Рейтинг@Mail.ru
Полпред ДФО опасается, что центр диагностики рака не введут в срок - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред ДФО опасается, что центр диагностики рака не введут в срок

Читать в
Министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в ходе проверки строящихся объектов в Хабаровске выразил сомнение в том, что возводимый центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) для ранней диагностики онкозаболеваний примет пациентов уже с начала 2013 года, сообщила пресс-служба полпреда.

ХАБАРОВСК, 13 июля - РИА Новости. Министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в ходе проверки строящихся объектов в Хабаровске выразил сомнение в том, что возводимый центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) для ранней диагностики онкозаболеваний примет пациентов уже с начала 2013 года, сообщила пресс-служба полпреда.

 

В сообщении говорится, что стоимость ПЭТ-центра с оборудованием составляет около 800 миллионов рублей. Средства на строительство и оснащение центра выделены краю из федерального бюджета. Сегодня строительство объекта завершено, ведется монтаж оборудования. Руководство края убеждало полпреда в том, что с 1 января 2013 года центр примет первых пациентов.

 

"Очевидно, что центр заработает только в первом квартале 2013 года, так как еще не завершен процесс лицензирования. Подрядчик крайне слабый, не совсем понятный проект. Все это накладывает свой отпечаток", - цитирует пресс-служба слова Виктора Ишаева.

 

Отмечается, что при проектировании центра учитывался опыт Японии и Южной Кореи.

 

Виктор Ишаев побывал также на строительстве крытого ледового стадиона для хоккея с мячом в Хабаровске. Он поставил задачу перед строителями сдать спортивный объект в 2013 году.

 

"К концу этого года всю строительную часть необходимо завершать и дальше заниматься благоустройством. Я уверен, что в следующем году он уже будет принимать и спортсменов, и зрителей", - отметил полпред.

 

По его словам, правительству края и генподрядчику удалось снизить первоначальную стоимость проекта с более чем 5 миллиардов рублей до 4,5 миллиарда рублей. Средства выделяются из бюджета Хабаровского края, привлечены также деньги одной из крупных компаний, работающих в регионе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала