Рейтинг@Mail.ru
Топ-10 жилых домов Москвы с самыми дорогими квадратными метрами - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топ-10 жилых домов Москвы с самыми дорогими квадратными метрами

Читать в

Эксперты из риелторской компании IntermarkSavills отобрали по просьбе РИА Новости десятку столичных квартир, выставленных на продажу в первой половине 2012 года, с самыми дорогими квадратными метрами.

© РИА Новости / Ксения СидороваЭксперты из риелторской компании IntermarkSavills отобрали по просьбе РИА Новости десятку столичных квартир, выставленных на продажу в первой половине 2012 года, с самыми дорогими квадратными метрами.

Дом номер 1 в Молочном переулке, построенный в 2002 году, называют зданием, с которого началась история Остоженки как самой дорогой улицы столицы. Пятиэтажное здание построено в виде подковы, а в центре образованного ею полукруга разбит сквер. По оценкам риелторов, в этом доме продается квартира с самым дорогим квадратным метром в Москве – 65,5 тысячи долларов. Общая стоимость апартаментов площадью 430 квадратных метров составляет 28,2 миллиона долларов.
Дом в Молочном переулке, 1 в Москве
1 из 10
Эксперты из риелторской компании IntermarkSavills отобрали по просьбе РИА Новости десятку столичных квартир, выставленных на продажу в первой половине 2012 года, с самыми дорогими квадратными метрами.

Дом номер 1 в Молочном переулке, построенный в 2002 году, называют зданием, с которого началась история Остоженки как самой дорогой улицы столицы. Пятиэтажное здание построено в виде подковы, а в центре образованного ею полукруга разбит сквер. По оценкам риелторов, в этом доме продается квартира с самым дорогим квадратным метром в Москве – 65,5 тысячи долларов. Общая стоимость апартаментов площадью 430 квадратных метров составляет 28,2 миллиона долларов.
© РИА Новости / Ксения СидороваЧуть дешевле стоит квадратный метр в квартире в доме по адресу Брюсов переулок, 19 – 65,2 тысячи долларов. Полная стоимость выставленных на продажу апартаментов площадью 235 квадратных метров составляет 15,3 миллиона долларов. Фасад здания украшен расщепленными колоннами, которые вместо капителей завершаются кадками с живыми деревьями, что, по мнению архитекторов, символизирует временность на фоне вечности.
Дом по адресу Брюсов переулок, 19 в Москве
2 из 10
Чуть дешевле стоит квадратный метр в квартире в доме по адресу Брюсов переулок, 19 – 65,2 тысячи долларов. Полная стоимость выставленных на продажу апартаментов площадью 235 квадратных метров составляет 15,3 миллиона долларов. Фасад здания украшен расщепленными колоннами, которые вместо капителей завершаются кадками с живыми деревьями, что, по мнению архитекторов, символизирует временность на фоне вечности.
© РИА Новости / Ксения СидороваДом в Бутиковском переулке, 5, построенный в 2003 году, спроектировало бюро "Сергей Скуратов Architects". Квартиры в нем одни из самых дорогих в Москве – так, квадратный метр в реализуемых апартаментах площадью 420 квадратных метров стоит 64,3 тысячи долларов. Общая стоимость квартиры оценивается в 27 миллионов долларов.
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве
3 из 10
Дом в Бутиковском переулке, 5, построенный в 2003 году, спроектировало бюро "Сергей Скуратов Architects". Квартиры в нем одни из самых дорогих в Москве – так, квадратный метр в реализуемых апартаментах площадью 420 квадратных метров стоит 64,3 тысячи долларов. Общая стоимость квартиры оценивается в 27 миллионов долларов.
© РИА Новости / Ксения СидороваШестиэтажный жилой дом Barkli Virgin House по адресу 1-ый Зачатьевский переулок, 8/9, выполненный по проекту британского архитектора Келли Хоппен, открылся совсем недавно, в конце мая 2012 года. Квадратный метр реализуемой квартиры в этом здании стоит 60 тысяч долларов. Купить апартаменты площадью 324 квадратных метра можно за 19,4 миллиона долларов.
Дом Barkli Virgin House в 1-ом Зачатьевском переулке в Москве
4 из 10
Шестиэтажный жилой дом Barkli Virgin House по адресу 1-ый Зачатьевский переулок, 8/9, выполненный по проекту британского архитектора Келли Хоппен, открылся совсем недавно, в конце мая 2012 года. Квадратный метр реализуемой квартиры в этом здании стоит 60 тысяч долларов. Купить апартаменты площадью 324 квадратных метра можно за 19,4 миллиона долларов.
© РИА Новости / Ксения СидороваВ те же 60 тысяч долларов оценивается "квадрат" в квартире соседнего дома номер 5 в 1-м Зачатьевском переулке. Квартира, выставленная на торги, имеет площадь 319 квадратных метров и стоит 191,1 миллиона долларов. Жилой комплекс "Новая Остоженка" был построен в 2004 году. Его особенностью является то, что жилые корпуса объединены между собой оригинальной подземной галереей-переходом, оформленной в "археологической" стилистике.
ЖК Новая Остоженка в 1-м Зачатьевском переулке в Москве
5 из 10
В те же 60 тысяч долларов оценивается "квадрат" в квартире соседнего дома номер 5 в 1-м Зачатьевском переулке. Квартира, выставленная на торги, имеет площадь 319 квадратных метров и стоит 191,1 миллиона долларов. Жилой комплекс "Новая Остоженка" был построен в 2004 году. Его особенностью является то, что жилые корпуса объединены между собой оригинальной подземной галереей-переходом, оформленной в "археологической" стилистике.
© РИА Новости / Ксения СидороваЭлитный клубный дом "Монолит" на улице Косыгина, 19 построен в 2005 году. Он расположен на закрытой и круглосуточно охраняемой территории, включающую в себя парковую зону с ландшафтным дизайном. Стоимость квадратного метра в самой дорогой квартире "Монолита" составляет 59,1 тысячи квадратных метров. Ее площадь составляет 220 квадратных метров, а полная стоимость – 13 миллионов долларов.
Клубный дом Монолит на улице Косыгина, 19 в Москве
6 из 10
Элитный клубный дом "Монолит" на улице Косыгина, 19 построен в 2005 году. Он расположен на закрытой и круглосуточно охраняемой территории, включающую в себя парковую зону с ландшафтным дизайном. Стоимость квадратного метра в самой дорогой квартире "Монолита" составляет 59,1 тысячи квадратных метров. Ее площадь составляет 220 квадратных метров, а полная стоимость – 13 миллионов долларов.
© РИА Новости / Ксения СидороваЗеркальный дом по адресу Коробейников переулок, 1, известный также как Crystal House, московские риелторы считают одним из самых дорогих на Остоженке. Здание, построенное в 2005 году по проекту архитектора Юрия Григоряна, расположено на территории снесенной ткацкой фабрики Бутикова, чьи вытянутые формы оно повторяет. Квадратный метр продаваемой квартиры в этом доме стоимостью в 30 миллионов долларов риелторы оценивают в 57,9 тысячи долларов.
Дом Crystal House по адресу Коробейников переулок, 1 в Москве
7 из 10
Зеркальный дом по адресу Коробейников переулок, 1, известный также как Crystal House, московские риелторы считают одним из самых дорогих на Остоженке. Здание, построенное в 2005 году по проекту архитектора Юрия Григоряна, расположено на территории снесенной ткацкой фабрики Бутикова, чьи вытянутые формы оно повторяет. Квадратный метр продаваемой квартиры в этом доме стоимостью в 30 миллионов долларов риелторы оценивают в 57,9 тысячи долларов.
© РИА Новости / Ксения СидороваЗдание по адресу Романов переулок, 5 представляет собой реконструкцию исторического доходного дома Шереметева, построенного архитектором Н.Н. Чернецовым в 1913-1915 годах в стиле позднего модерна. Здание было реконструировано с сохранением внешнего облика здания. Выставленную здесь на продажу квартиру площадью 310 квадратных метров можно приобрести за 16,9 миллиона долларов. Квадратный метр в ней стоит 54,6 тысячи долларов.
Здание по адресу Романов переулок, 5 в Москве
8 из 10
Здание по адресу Романов переулок, 5 представляет собой реконструкцию исторического доходного дома Шереметева, построенного архитектором Н.Н. Чернецовым в 1913-1915 годах в стиле позднего модерна. Здание было реконструировано с сохранением внешнего облика здания. Выставленную здесь на продажу квартиру площадью 310 квадратных метров можно приобрести за 16,9 миллиона долларов. Квадратный метр в ней стоит 54,6 тысячи долларов.
© РИА Новости / Ксения СидороваКвартиру площадью 344 квадратных метра в особняке по адресу Хилков переулок, 5, который расположен в районе Остоженки, риелторы оценили в 18,5 миллиона долларов. Соответственно, квадратный метр в ней стоит 53,8 тысячи долларов.
Дом по адресу Хилков переулок, 5 в Москве
9 из 10
Квартиру площадью 344 квадратных метра в особняке по адресу Хилков переулок, 5, который расположен в районе Остоженки, риелторы оценили в 18,5 миллиона долларов. Соответственно, квадратный метр в ней стоит 53,8 тысячи долларов.
© РИА Новости / Андрей ВолковЗамыкает десятку апартаментов с самыми дорогими квадратными метрами квартира в двенадцатиэтажном доме "Патриарх" на Малой Бронной улице, 44/15. Проект здания был разработан в мастерской архитектора Сергея Ткаченко. В апартаментах, оцененных риелторами в 20 миллионов долларов, один квадратный метр стоит 52,6 тысячи долларов.
Дом Патриарх на Малой Бронной улице, 44/15 в Москве
10 из 10
Замыкает десятку апартаментов с самыми дорогими квадратными метрами квартира в двенадцатиэтажном доме "Патриарх" на Малой Бронной улице, 44/15. Проект здания был разработан в мастерской архитектора Сергея Ткаченко. В апартаментах, оцененных риелторами в 20 миллионов долларов, один квадратный метр стоит 52,6 тысячи долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала