Рейтинг@Mail.ru
Более 280 зданий, пострадавших от землетрясения, отремонтируют в Туве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 280 зданий, пострадавших от землетрясения, отремонтируют в Туве

Читать в
Власти Тувы опубликовали список объектов, пострадавших от декабрьского землетрясения 2011 года, которые будут отремонтированы; их число составляет более 280, то есть почти на 50% больше, чем заявлялось ранее, сообщает региональное правительство.

КЫЗЫЛ, 13 июля - РИА Новости, Иван Афанасьев. Власти Тувы опубликовали список объектов, пострадавших от декабрьского землетрясения 2011 года, которые будут отремонтированы; их число составляет более 280, то есть почти на 50% больше, чем заявлялось ранее, сообщает региональное правительство.

 

В июне власти Тувы говорили о том, что на эти цели из федерального бюджета направлены почти 380 миллионов рублей, их планировалось потратить на ремонт почти 200 социальных объектов и жилых домов.

 

Минтранс Тувы получил 43 миллиона рублей на восстановление десяти переездов и семи автомобильных мостов. Управление делами правительства республики получило более одного миллиона рублей на ремонт административного здания правительства региона и старого здания верховного хурала (парламента) республики.

 

"Министерство строительства и модернизации коммунального хозяйства Тувы получило почти 335 миллионов рублей на ремонт и восстановление 186 объектов муниципальной собственности и 75 объектов республиканской собственности", - говорится в сообщении.

 

Власти региона также отремонтируют административное здание службы по техническому надзору за состоянием транспорта.

 

Список объектов формировался при участии строителей, экспертов и по заявкам граждан, обратившихся в администрации своих населенных пунктов.

 

Ранее правительство Тувы сообщало, что все объекты планируется отремонтировать к 1 сентября.

 

Всего в результате землетрясений в регионе пострадали свыше 1,5 объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, транспортной инфраструктуры, промышленности и сельского хозяйства.

 

Федеральный бюджет также выделил республике 1,4 миллиарда рублей на работы по дальнейшему ремонту и укреплению сейсмической устойчивости зданий и сооружений. Первый транш в размере 811 миллионов рублей уже поступил в регион.

 

Повышенное внимание к сейсмической обстановке в Туве связано с двумя сильными землетрясениями, произошедшими в регионе в течение нескольких месяцев. Первое - магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 - произошло 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики в 100 километрах восточнее Кызыла на глубине десять километров. Примерно там же находился эпицентр второго землетрясения магнитудой 6-7, которое произошло в регионе 26 февраля 2012 года. Жертв в результате обоих землетрясений не было.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала