Рейтинг@Mail.ru
Расходы на подготовку ЖКХ Сибири к зиме в 2012 г увеличены на 6% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расходы на подготовку ЖКХ Сибири к зиме в 2012 г увеличены на 6%

Читать в
Финансирование подготовки объектов ЖКХ и электроэнергетики к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов в регионах Сибири суммарно выросло по сравнению с предыдущим отопительным сезоном на 6% - до 37,8 миллиарда рублей, сообщил информационный центр полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского по итогам окружного совещания.

НОВОСИБИРСК, 13 июля - РИА Новости, Вадим Маненков. Финансирование подготовки объектов ЖКХ и электроэнергетики к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов в регионах Сибири суммарно выросло по сравнению с предыдущим отопительным сезоном на 6% - до 37,8 миллиарда рублей, сообщил информационный центр полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского по итогам окружного совещания.

 

Эти средства будут направлены в текущем году из консолидированных бюджетов субъектов федерации, местных бюджетов и собственных средств предприятий ЖКХ. Фактически уже освоено 8,5 миллиарда рублей.

 

Как отмечалось на совещании, недостаточно профинансированы работы по подготовке к отопительному сезону в Республике Бурятия (9% от плана), Красноярском крае (20%), Новосибирской области (15%).

 

"Середина июля - еще не время подводить конкретные итоги по подготовке объектов ЖКХ к отопительному периоду. Тем не менее, сейчас важно, чтобы этот процесс был эффективно запущен, активно решались возникающие вопросы, не было ситуаций неопределенности", - сказал Толоконский.

 

Он отметил, что в большинстве регионов округа должны быть увеличены темпы работ по подготовке объектов ЖКХ и энергетики к отопительному сезону.

 

В целом по Сибирскому федеральному округу темпы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме соответствуют уровню прошлого года. Так, на 1 июля готовность жилищного фонда составляет 26%, котельных - 26%, тепловых сетей - 32%, водопроводных сетей - 35%.

 

Как отметили участники совещания, особую озабоченность вызывает подготовка к отопительному сезону в высвобождаемых военных городках и на объектах Министерства обороны РФ. Напряженная ситуация сложилась в Республике Бурятия, Забайкальском крае, Новосибирской и Омской областях. Остаются нерешенными вопросы финансирования со стороны Министерства обороны потребленных энерго- и теплоресурсов, на объектах ЖКХ не ведутся ремонтные работы.

 

Толоконский отметил, что данный вопрос находится на контроле аппарата полномочного представителя, постоянно ведется диалог с Минобороны РФ. Полпред напомнил: в ближайшее время в собственность муниципальных образований будут переданы объекты недвижимости Минобороны, поэтому многие решения субъектам федерации округа необходимо принимать уже сейчас.

 

"Важно, не теряя времени, формировать точный план действий, мы не можем игнорировать необходимость подготовки к зиме военных городков, допустить сбои при прохождении отопительного периода", - подчеркнул Толоконский.

 

Запас угля в округе создан в объеме 45% от норматива (или 6% от общей потребности на сезон). Полностью сформированы нормативные запасы твердого топлива в Томской области. Отставание отмечается в республиках Бурятия (14% от норматива) и Тыва (7%), Алтайском крае (31%), Иркутской (36%) и Омской (32%) областях. Запас жидкого топлива в регионах округа составляет 45% от норматива (или 15% к общей потребности на сезон). Полностью созданы нормативные запасы мазута в Республике Тыва, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях.

 

В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти регионов, главные федеральные инспекторы, руководители органов муниципальной власти, директора крупных энергетических компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала