Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы одобрили снос части здания завода "Красная Пресня" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы одобрили снос части здания завода "Красная Пресня"

Читать в
Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, известная как "сносная комиссия", рекомендовала произвести частичную разборку здания завода "Красная Пресня" на Пресненском валу с сохранением исторической части.

МОСКВА, 11 июля - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, известная как "сносная комиссия", рекомендовала произвести частичную разборку здания завода "Красная Пресня" на Пресненском валу с сохранением исторической части.

 

Снос зданий на территории завода "Красная Пресня" планируется для того, чтобы на этой площадке возвести жилье для жителей домов квартала "Камушки", которые нужно расселить, чтобы освободить площадку под строительство транспортной инфраструктуры для ММДЦ "Москва-Сити". На участке планируется шести жилых домов с общей площадью квартир 45,2 тысячи квадратных метров и двух встроенных детсадов.

 

Комиссия разрешила разобрать ту часть здания завода по адресу Пресненский вал, владение 14, строение 1, которая выходит Пресненский вал.

 

Как отметил представитель департамента строительства Москвы, она была построена в 30-х годах XX века и неоднократно реконструировалась, превратившись в "новодел" 90-х.

 

Он также отметил, что на месте разобранной части предполагается благоустроить территорию и создать сквер.

 

Судьба исторической части здания, которая выходит на Расторгуевский переулок, будет решаться на одном из следующих заседаний рабочей группы "сносной комиссии".

 

Ранее комиссия одобрила снос зданий по адресам Пресненский вал, владение 14, строения 2, 5, 7, 8-22, 24 и 49.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала