Рейтинг@Mail.ru
"Сносная комиссия" Москвы выявила 55 проблемных строек в ЦАО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сносная комиссия" Москвы выявила 55 проблемных строек в ЦАО

Читать в
Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, известная как "сносная комиссия", выявила 55 проблемных строек в границах Бульварного кольца.

МОСКВА, 11 июля - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, известная как "сносная комиссия", выявила 55 проблемных строек в границах Бульварного кольца.

 

"Впервые мы комплексно подошли к режимам использования земель и градостроительным регламентам на территории зон охраны объектов культурного наследия. Вся территория 128 кварталов в границах Бульварного кольца была нами полностью отработана. Сначала у нас оставалось 55 проблемных точек, сегодня мы подошли к 12", - пояснил на заседании комиссии в среду председатель рабочей группы комиссии Алексей Емельянов.

 

Он пояснил, что сначала территории кварталов были отработаны на городском уровне, затем на экспертном, а сегодня вынесены на суд общественности.

 

"Большинство экспертов понимает, что нельзя эту ситуацию больше заматывать", - отметил Емельянов.

 

Он привел пример с гостиницей "Центральная" на улице Тверская, дом 10, где собственник ничего не мог сделать, так как не были утверждены режимы регламентов.

 

Емельянов также отметил, что в ходе сегодняшнего заседания комиссии у экспертов вызвало бурное обсуждение очередности действий по развитию территории, где располагалась гостиница "Россия".

 

Эксперты спорили, что нужно было делать в первую очередь - проводить конкурс на создание концепции территории или утверждать режимы, указал Емельянов.

 

"Все прекрасно понимают, что никакого бесконтрольного строительства теперь не будет", - добавил Емельянов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала