Рейтинг@Mail.ru
Жители Восточной Европы и СНГ покупают самую дорогую недвижимость Лондона - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Восточной Европы и СНГ покупают самую дорогую недвижимость Лондона

Читать в
Выходцы из Восточной Европы и стран СНГ совершают наиболее дорогие сделки на рынке элитной недвижимости Лондона, говорится в исследовании компании Savills.

МОСКВА, 11 июля - РИА Новости. Выходцы из Восточной Европы и стран СНГ совершают наиболее дорогие сделки на рынке элитной недвижимости Лондона, говорится в исследовании компании Savills.

 

Эксперты подсчитали, что в среднем представитель Восточной Европы или стран СНГ тратит 8,9 миллиона долларов на покупку на вторичном рынке и 11,2 миллиона долларов - на первичном рынке элитной недвижимости британской столицы.

 

Для сравнения, коренной британец в среднем покупает элитную недвижимость за 2,6 миллиона долларов, как в новостройках, так и в сданных домах, отмечается в докладе.

 

В нем добавляется, что на долю выходцев из стран Восточной Европы и стран СНГ приходится 5% всех сделок с вторичной элитной недвижимостью Лондона и 15% сделок на первичном рынке.

 

Общая доля иностранных покупателей в объеме продаж на премиальном рынке Лондона составляет 34%, при этом 66% из них живут и работают в британской столице и приобретают здесь основное жилье, указывается в отчете.

 

"Этот факт отражает сегодняшний космополитизм Лондона - 35% жителей этого города родом из зарубежных стран", - поясняется в исследовании.

 

В нем добавляется, что основными инвесторами в лондонскую элитную недвижимость являются россияне, чья доля общего чистого объема покупки составляет 16%.

 

По расчетам экспертов, чуть менее активно вкладывают деньги в премиальную недвижимость итальянцы (их доля - 12%), французы (11%) и китайцы (10%).

 

Согласно последним оценкам департамента исследований Savills, чистый приток иностранного капитала на рынок премиальной недвижимости Лондона с 2007 года превысил 28 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала