Рейтинг@Mail.ru
"Дом с кариатидами" в Москве ушел с торгов по цене, в 9 раз выше начальной - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом с кариатидами" в Москве ушел с торгов по цене, в 9 раз выше начальной

Читать в
СГУП по продаже имущества Москвы сдал в аренду по льготной ставке в 1 рубль за квадратный метр в год на аукционе знаменитый "дом с кариатидами" (дом крестьянина Петра Сысоева) в Печатниковом переулке Москвы по цене, в 9 раз превысившей стартовую, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе СГУПа.

МОСКВА, 11 июля - РИА Новости. СГУП по продаже имущества Москвы сдал в аренду по льготной ставке в 1 рубль за квадратный метр в год на аукционе знаменитый "дом с кариатидами" (дом крестьянина Петра Сысоева) в Печатниковом переулке Москвы по цене, в 9 раз превысившей стартовую, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе СГУПа.

 

В конце января 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. Предполагается, что участвовать в данной программе будут памятники культуры, в первую очередь нуждающиеся в реставрационных работах.

 

Арендатор здания должен выплатить арендную плату, установленную в ходе аукциона, а также за собственный счет провести научную реставрацию объекта, согласованную с департаментом культурного наследия Москвы. "Льготная" стоимость найма исторических объектов начнет действовать для арендаторов после проведения ремонтно-реставрационных работ на весь период до окончания срока действия договора аренды. При этом договор аренды заключается на 49 лет, а на срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором должен составить не более 5 лет.

Как уточнил представитель пресс-службы СГУПа по продаже имущества Москвы, дом в Печатниковом переулке, 7 площадью 145,8 квадратных метров был сдан частному лицу Шориной Ж.Н., предложившей за лот 10,007 миллиона рублей.

 

Стартовая цена аренды составляла 1,088 миллиона рублей в год, указал собеседник агентства.

 

Этот объект долгое время входил в "черный" список "Архнадзора" десяти самых запущенных исторических зданий в столице - по данным защитников исторического наследия Москвы, здание, только в марте этого года признанное памятником культуры, было в предаварийном состоянии.

 

По состоянию на 1987 год его износ официально оценивался в 55%. Целевое назначение дальнейшего использования объекта - административное, образовательное, культурно-просветительское.

 

Второй объект, городская усадьба В.Ф. Колесникова - Саргиных - М.Е. Шапатиной конца XVIII века - начала XX века, был сдан в аренду компании ООО "Во дворце", предложившей 19,118 миллиона рублей за годовую аренду при стартовой цене в 8,67 миллиона рублей, добавил представитель СГУП.

 

Здание площадью 1,16 тысячи квадратных метров находится на Таганской площади, (дом 88, строение 1) на первой линии домов, его износ на 2002 год был равен 65%. Предполагается, что в усадьбе Колесникова - Саргиных - Шапатиной может разместиться музей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала