Рейтинг@Mail.ru
Подземную часть гостиницы "Россия" в Москве демонтируют до 20 октября - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подземную часть гостиницы "Россия" в Москве демонтируют до 20 октября

Читать в
Подземная часть снесенной гостиницы "Россия" и концертного зала в центре Москвы будут демонтированы до 20 октября этого года, сообщает в среду пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО).

МОСКВА, 11 июля - РИА Новости. Подземная часть снесенной гостиницы "Россия" и концертного зала в центре Москвы будут демонтированы до 20 октября этого года, сообщает в среду пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО).

 

Демонтаж гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. Изначально на месте "России" планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Норманна Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк.

 

"Объединение административно-технических инспекций города Москвы выдало специальный ордер на разборку подземной части снесенной гостиницы "Россия" и Государственного центрального концертного зала (ГЦКЗ), а также демонтаж существующего ограждения на Москворецкой набережной в районе Китай-город", - говорится в сообщении.

 

Как уточнили в пресс-службе, разрешено демонтировать 1,14 тысячи погонных метров ограждения.

 

"Работы будет выполнять ООО "ФПК Сатори" без выхода на проезжую часть. Ордер действителен до 20 октября 2012 года", - отмечается в сообщении.

 

По информации источника в префектуре ЦАО, демонтаж подземной части гостиницы "Россия" может начаться уже в четверг. "Думаю, что подрядчики ООО "ФПК Сатори" могут начать работы уже завтра", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, заказчиком работ выступает ЗАО "ТУКС-1".

 

На месте гостиницы "Россия" должен появиться парк. С идеей разбить парк в Зарядье выступил в январе этого года Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра. По его мнению, строительство делового или гостиничного комплекса вблизи Кремля создало бы дополнительную нагрузку на центр столицы. В феврале был объявлен конкурс на разработку концепции развития Зарядья, на который было представлено свыше 100 проектов из Москвы, регионов России и из-за рубежа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала