Рейтинг@Mail.ru
Горно-Алтайск предоставят врачам жилье, чтобы обеспечить приток кадров - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горно-Алтайск предоставят врачам жилье, чтобы обеспечить приток кадров

Читать в
Власти Горно-Алтайска отдадут три строящихся дома под социальное жилье для медиков, в одном доме расположатся служебные квартиры, в двух других предполагается снизить стоимость одного квадратного метра с 37 тысяч рублей до 30 тысяч рублей, сообщают власти региона со ссылкой на мэра города Виктора Облогина.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 11 июля - РИА Новости, Елена Козлова. Власти Горно-Алтайска отдадут три строящихся дома под социальное жилье для медиков, в одном доме расположатся служебные квартиры, в двух других предполагается снизить стоимость одного квадратного метра с 37 тысяч рублей до 30 тысяч рублей, сообщают власти региона со ссылкой на мэра города Виктора Облогина.

 

Вопрос обеспечения медработников жильем на сегодняшний день является одним из важнейших в регионе. По официальным данным, программа обеспечения жильем работников медицины на селе усугубила без того нерадужную ситуацию в Горно-Алтайске. В городе проживает сегодня одна четвертая часть населения региона, при этом только в штате городской поликлиники не хватает 18 врачей. Одним из способов привлечения кадров в столицу региона специалисты считают создание для них жилищных условий.

 

"Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин (на прошедшем совещании с Ассоциацией врачей) проинформировал врачей, что в планах городской администрации сдать три дома в районе республиканской больницы с целью предоставления в них социального жилья. Виктор Облогин озвучил предложение: один из домов отдать под служебное жилье и предоставить порядка двадцати квартир работникам здравоохранения. Размещение в таком доме будет предоставляться специалистам, в том числе и приглашенным, сроком на три года. За это время работник медицины имеет возможность решить свои жилищные проблемы за счет получения участка под строительство либо ипотеки под готовое жилье", - сообщают власти региона.

 

Что касается двух других домов, то в настоящее время мэр готов вести переговоры с подрядчиком о снижении стоимости квадратного метра до 30 тысяч рублей при сложившейся цене на рынке жилья в 37 тысяч рублей. При этом на совещании мэр напомнил, что сегодня работники образования и здравоохранения имеют льготы при обеспечении детскими садами, а также при получении земельных участков под строительство.

 

"В качестве дополнительного предложения Ассоциация врачей предложила реконструировать имеющееся на балансе министерства здравоохранения здание общежития. Это позволило бы частично решить проблему кадров уже в этом году. Глава региона Александр Бердников дал поручение соответствующим ведомствам проработать данный вопрос", - поясняется в сообщении.

 

Глава республики Александр Бердников по итогам встречи с Ассоциацией врачей дал также ряд поручений. В числе приоритетных вопросов были выделены софинансирование федеральных программ, обеспечение кадрами медицинской отрасли, создание льготных условий для обеспечения работников медицины жильем и детскими садами. В ближайшее время будут определены объемы финансирования и намечены проблемные вопросы медицины, которые необходимо решить в первоочередном порядке. Эту работу Бердников поручил ведомствам завершить до 20 августа этого года.

 

Социального жилья в Горно-Алтайске нет, но в прошлом году власти города сдали так называемый "учительский дом", квартиры в котором для работников образования были на треть дешевле в сравнении с рыночными ценами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала