Рейтинг@Mail.ru
Число нарушений в строительстве в Москве в I полугодии выросло почти на 9% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число нарушений в строительстве в Москве в I полугодии выросло почти на 9%

Читать в
Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) выявил в первом полугодии 2012 года 40,957 тысячи нарушений в сфере строительства в Москве, что на 8,682% больше, чем годом ранее, рассказал в понедельник журналистам председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) выявил в первом полугодии 2012 года 40,957 тысячи нарушений в сфере строительства в Москве, что на 8,682% больше, чем годом ранее, рассказал в понедельник журналистам председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

 

Ранее Мосгосстройнадзор сообщал, что в январе - июне 2011 года количество выявленных нарушений на строительных площадках Москвы было равно 37,685 тысячи штук.

 

Всего, по словам Зайко, комитет провел в первой половине года 10,121 тысячи проверок.

 

"В этом году выявлено больше нарушений, чем в прошлый период, тем не менее, доля нарушений по качеству строительно-монтажных работ снижается. Например, сейчас она составляет около 30%, в 2011 году составляла 38%, а в 2010 году - 50%", - пояснил он.

 

Остальные нарушения связаны с низкой культурой строительного производства, отсутствием строительной документации, нарушением требований пожарной безопасности и другими причинами, добавил чиновник.

 

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что в первом полугодии 2012 года надзор осуществлялся за 2,891 тысячи строительными объектами, в числе которых были жилые дома, объекты соцкультбыта, административные и торговые здания, а также объекты дорожной и инженерной инфраструктуры.

 

Он также указал, что по результатам проверок выдано 9,403 тысячи предписаний об устранении выявленных нарушений и вынесено 1,305 тысячи постановлений о наложении административных штрафов на должностных лиц и организации на общую сумму 112,686 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала