Рейтинг@Mail.ru
"НДВ-Недвижимость" готова выкупить у Григория Куликова "Миэль" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"НДВ-Недвижимость" готова выкупить у Григория Куликова "Миэль"

Читать в
Компания "НДВ-Недвижимость", работающая на рынке риелторских услуг и девелопмента в московском регионе, направила основному владельцу холдинга "Миэль" Григорию Куликову официальное предложение о приобретении у него холдинга, сообщил РИА Новости в понедельник глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Компания "НДВ-Недвижимость", работающая на рынке риелторских услуг и девелопмента в московском регионе, направила основному владельцу холдинга "Миэль" Григорию Куликову официальное предложение о приобретении у него холдинга, сообщил РИА Новости в понедельник глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

 

Холдинг "Миэль" является одним из наиболее известных и старых игроков московского рынка недвижимости. Проблемы у компании начались в конце мая, когда сотрудники главного следственного управления ГУ МВД по Москве провели в нескольких столичных офисах "Миэля" обыски, связанные с коттеджным поселком "Барвиха-Вилладж". Тогда же стало известно, что Куликов, которому принадлежит 75% холдинга, уехал в Латвию - по его словам, по делам, связанным с зарубежным проектом "Миэля". В настоящее время основной владелец "Миэля" находится вне пределов России.

 

По словам Хрусталева, "НДВ-Недвижимость" готова приобрести весь холдинг "Миэль" "со всеми его кредитами и проблемами и решать эти проблемы, засучив рукава".

 

"Оценить стоимость холдинга на сегодняшний день невозможно даже приблизительно. Это сложная структура, каждое подразделение которой живет по своим правилам. Не все они доходные, многие серьезно обременены банковскими кредитами. Но деньги у нас есть, и это не пиар-ход", - подчеркнул Хрусталев.

 

При этом он отметил, что владелец "МИэля" Куликов "может не согласиться продать холдинг сейчас, но через месяц-два эти шансы (на согласие на продажу "Миэля" - ред.) будут выше".

 

"Со своей стороны хочу сказать, что уже где-то через полгода это предложение может стать для нас неактуальным", - сказал Хрусталев.

 

По его мнению, бренд НДВ дороже, чем бренд "Миэля", так как он дает добавочную стоимость к продаваемой недвижимости.

 

"Вот уже более 5 лет, объем продаж тех же новостроек компании НДВ превышает объемы продаж "Миэль" в десятки раз. Это давно уже не тот "Миэль", - заявил глава "НДВ-Недвижимость".

 

Вместе с тем, в пресс-службе холдинга "Миэль" РИА Новости сказали, что предложение о покупке бизнеса холдинга от "НДВ-Недвижимость" выглядит как "попытка продвижения этой компании за счет активного информационного поля вокруг холдинга "Миэль".

 

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года и в настоящее время занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки", "Миэль - Коммерческая недвижимость".

 

Трудности, появившиеся у холдинга с поселком "Барвиха-Вилладж", по данным газеты "Коммерсант", вызваны уголовным делом по нескольким статьям, в том числе по признакам статьи "Мошенничество в особо крупном размере", заведенным в отношении топ-менеджеров "Миэля" по заявлению одного из покупателей поселка. Тот утверждал, в марте 2007 года перечислил "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" ("МИЗН") 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке, но деньги и землю до сих пор не получил.

 

В свою очередь, как рассказал РИА Новости в начале июня 2012 года генеральный директор "МИЗН" Алексей Пашкевич, строительство поселка "Барвиха-Вилладж" в Одинцовском районе Подмосковья, рассчитанного на 100 таунхаусов, было приостановлено в 2008-2009 годах в связи с финансовым кризисом, но сегодня компания готова его возобновить. По его словам, в целом на завершение строительства объекта "Барвиха-Вилладж" требуется примерно 1,5 года и инвестиции в 1,2 миллиарда рублей, однако возобновление проекта тормозится не урегулированными спорами "Миэля" с Росбанком, кредитовавшим строительство поселка.

 

Компания "НДВ-Недвижимость" работает на рынке жилье более 10 лет. Кроме риелторского бизнеса, она также занимается строительством, девелопментом и проектированием. Сегодня филиальная сеть компании насчитывает в Москве и Подмосковье 12 отделений и 11 дополнительных офисов.

 

В начале марта 2012 года глава "НДВ-Недвижимость" Хрусталев сообщил, что в этом году компания намерена увеличить свой оборот на 25% - с 80 до 100 миллиардов рублей, а также инвестировать порядка 7 миллиардов рублей в девелоперские проекты в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала