Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росавтодор обследует дороги после наводнения на Кубани, М4 в порядке

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) проводит работы по обследованию и восстановлению автомобильных дорог в Краснодарском крае после наводнения, в свою очередь госкомпания "Автодор" уже расчистила находящуюся в ее управлении трассу М4 "Дон", сообщили агентству "Прайм" в Росавтодоре и "Автодоре".

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) проводит работы по обследованию и восстановлению автомобильных дорог в Краснодарском крае после наводнения, в свою очередь госкомпания "Автодор" уже расчистила находящуюся в ее управлении трассу М4 "Дон", сообщили агентству "Прайм" в Росавтодоре и "Автодоре".

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, погиб 171 человек. За медицинской помощью, как сообщает МЧС РФ, обратилось 479 человек, госпитализировано 137 человек. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

"Мы сейчас проводим обследование дорог и мостов. До того, как вода начала спадать, специалисты выехали для осмотра возможных повреждений. Уже сейчас начались работы по восстановлению некоторых пострадавших участков", - сообщили в Росавтодоре.

Росавтодор отвечает за федеральную трассу А-146 "Краснодар-Новороссийск", которая проходит через Крымск, наиболее пострадавший от наводнения.

В свою очередь в ГК "Автодор" сообщили, что трасса М4 "Дон" не пострадала, а все посторонние предметы, попавшие на дорожное полотно, были убраны.

Согласно предварительным данным Росавтодора, из попавшего в зону затопления 21 моста пострадали пять, из 60 водопропускных труб - также пять подверглись разрушениям. "Большинство водопропускных труб забито илом, идут работы по расчистке", - отметили в Росавтодоре, добавив, что также размыта обочина и разобрано около 200 метров ограждений.

Ранее в понедельник управление ГИБДД Краснодарского края сообщило, что открыло движение по автомобильным дорогам в пострадавшем во время наводнения Крымском районе для проезда как легковых, так и грузовых автомобилей. В пятницу-субботу движение по трассам было перекрыто из-за сильного ливня. К вечеру субботы автоинспекция сообщила о возобновлении движения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала