Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Установка памятника поэту Мусе Джалилю может обойтись Москве в 40 млн руб

Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на выполнение подрядных работ по установке памятника татарскому поэту Мусе Джалилю на юге столицы, начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 40 миллионов рублей, говорится в материалах сайта госзакупок.

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на выполнение подрядных работ по установке памятника татарскому поэту Мусе Джалилю на юге столицы, начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 40 миллионов рублей, говорится в материалах сайта госзакупок.

 

Как уже сообщалось, бронзовый памятник высотой 4,6 метра и весом 1,5 тонны планируется расположить на пересечении улиц Мусы Джалиля и Братеевской, на территории парка Царицыно. Авторы эскизов к проекту - скульптор Юрий Злотя и архитектор Юрий Калмыков.

 

В материалах сайта добавляется, что срок выполнения работ составляет 31 день.

 

Итоги тендера будут подведены 8 августа 2012 года.

 

Джалиль родился в 1906 году в Оренбургской губернии. До Второй мировой войны выпустил два сборника стихов. С 1941 года воевал на Ленинградском и Волховском фронтах, был тяжело ранен и попал в плен к немцам. Вступил в созданный фашистами легион "Идель-Урал", но в тайне продолжил сотрудничать с СССР, устраивая побеги военнопленных советских солдат. В 1943 году организовал восстание в первом батальоне "Идель-Урала", который присоединился по дороге на фронт к белорусским партизанам. В том же году его разоблачили и казнили на гильотине в Берлине. За цикл стихов "Моабитская тетрадь", написанных поэтом в плену, Джалилю в 1957 году была посмертно присуждена Ленинская премия.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала