Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 3 тыс жителей "новой" Москвы ждут улучшения жилищных условий

Власти Москвы выявили при обследовании присоединяемых к столице территорий около 3 тысяч жителей "новой" Москвы, ожидающих улучшения жилищных условий, говорится в сообщении на сайте департамента градостроительной политики Москвы.

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Власти Москвы выявили при обследовании присоединяемых к столице территорий около 3 тысяч жителей "новой" Москвы, ожидающих улучшения жилищных условий, говорится в сообщении на сайте департамента градостроительной политики Москвы.

 

В материалах ведомства отмечается, что до 1 июля 2012 года, когда новые территории официально были присоединены к Москве, единой системы учета очередников на новых территориях не существовало - в каждом муниципалитете формировалась своя очередь граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, были свои правила постановки на учет, устанавливались свои нормативы обеспечения.

 

После 1 июля эти полномочия за органами местного самоуправления, действующими на новых территориях Москвы, сохранятся, однако порядок предоставления жилья различным категориям очередников изменится, добавляется в сообщении.

 

В ней указывается, что непосредственно власти города будет заниматься только теми категориями льготников, которые обеспечиваются за счет федерального бюджета - ветеранами, инвалидами, семьями с детьми-инвалидами и детьми-сиротами.

 

Все остальные по-прежнему будут получать жилье из того фонда, который есть у муниципалитетов, добавляется в материалах департамента.

 

Ранее руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев говорил, что мэрия не собирается объединять в одну очередь на квартиры жителей присоединяемых территорий столицы и москвичей, живущих в исторических границах города. По словам чиновника, очередники, живущие в "новой" Москве, могут рассчитывать на получение жилья, расположенного только в границах присоединяемых территорий.

 

В июне 2011 года Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала