Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция Калужского шоссе может обойтись в 20 млрд рублей

Стоимость реконструкции Калужского шоссе может составить около 20 миллиардов рублей, сообщил журналистам в субботу заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Стоимость реконструкции Калужского шоссе может составить около 20 миллиардов рублей, сообщил журналистам в субботу заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

По его словам, в рамках реконструкции шоссе планируется сделать десятиполосным.

 

"Не доходя до МКАДа, останется четыре полосы, при этом будет создано соединение Калужского шоссе с Киевским", - сказал Хуснуллин.

 

Он добавил, что на Ленинском проспекте предполагается создать бессветофорное движение, которое будет осуществляться до площади Гагарина. Согласно материалам столичного стройкомплекса, подготовка проектной документации по Ленинскому проспекту уже завершена и находится в экспертизе.

 

На территории новой Москвы планируется создать четыре крупные транспортные связки - хордовую магистраль Солнцево-Бутово-Видное, связку между аэропортами Остафьево-Домодедово-Внуково, связку в районе Троицка и связку с ЦКАД, сообщил чиновник.

 

"В планах участок ЦКАД на новых территориях Москвы должен был быть построен в 2018 году, мы попробуем ускорить его строительство", - отметил он.

 

Хуснуллин также рассказал, что власти рассматривают возможность строительства выделенной полосы посередине Калужского шоссе.

 

"Подобная выделенная полоса позволила бы перевозить до 15 тысяч пассажиров в час, однако все будет зависеть от экономики проекта", - сообщил заммэра.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала