Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стихия разрушила около 650 домов в Краснодарском крае - МЧС

Около 650 домов, по предварительным данным, разрушены в зоне наводнения в Краснодарском крае, из них почти 100 - полностью, сообщает в понедельник Южный региональный центр МЧС РФ.

КРAСНОДАР, 9 июля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Около 650 домов, по предварительным данным, разрушены в зоне наводнения в Краснодарском крае, из них почти 100 - полностью, сообщает в понедельник Южный региональный центр МЧС РФ.


"По предварительным результатам оценки, разрушено 643 дома, в том числе частично - 547, полностью - 96", - говорится в сообщении.
По данным краевых властей, около 3,3 тысячи человек полностью утратили имущество и 18,7 тысячи - частично. Ранее пресс-служба администрации региона сообщила о 254 разрушенных домах, в том числе о 96 полностью разрушенных.


В зоне ЧС для оценки состояния объектов и масштабов ущерба работает 246 межведоственных рабочих групп, которые уже обследовали 10,23 тысячи домов. В зоне подтопления оказались семь населенных пунктов, включая три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск). Всего было подтоплено почти 5,2 тысячи домов и более 2 тысяч придомовых территорий с населением почти 26,5 тысяч человек. Из них 6,33 тысячи - дети.


Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах и ряде поселков Краснодарского края. Погиб, по последним данным, 171 человек. Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала