Рейтинг@Mail.ru
ЮНЕСКО не видит угрозы для Петербурга в высотке "Лахта-центр" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЮНЕСКО не видит угрозы для Петербурга в высотке "Лахта-центр"

Читать в
ЮНЕСКО не будет изучать проект строительства в Петербурге 500-метрового небоскреба "Лахта-центр", поскольку не видит в нем угрозы культурному наследию города, сообщила РИА Новости постоянный представитель РФ в ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля - РИА Новости. ЮНЕСКО не будет изучать проект строительства в Петербурге 500-метрового небоскреба "Лахта-центр", поскольку не видит в нем угрозы культурному наследию города, сообщила РИА Новости постоянный представитель РФ в ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.

 

"Газпром" намерен построить общественно-деловой комплекс "Лахта-центр" с небоскребом штаб-квартиры "Газпром нефти" высотой 470 метров в девяти километрах от исторического центра Петербурга, на берегу Финского залива. Активисты в 2011 году пытались оспорить разрешение городских властей, согласовавших такую высоту проекта, однако суд отклонил их иск.

 

Митрофанова рассказала, что члены комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, очередная сессия которого завершилась в пятницу в Петербурге, специально выезжали на место предполагаемого строительства небоскреба. Они заключили, что высотка будет достаточно удалена от исторического центра города, который внесен в список объектов всемирного наследия.

 

"Город должен порадоваться, если будет это (здание). Оно очень далеко от исторического центра города, оно ничего не будет закрывать. Вид на город с моря не очень симпатичный, и такое сооружение, по моему личному мнению, очень украсит его - где-то должна же быть новая часть Петербурга", - сказала постпред РФ в ЮНЕСКО.

 

По ее словам, комитет всемирного наследия на 38-й сессии в 2014 году рассмотрит уточнение границ Петербурга, которое должны подготовить городские власти.

 

"В 2014 году будет рассматриваться то, что Санкт-Петербург должен сделать. Основная задача - вместе с международными экспертами провести инвентаризацию и уточнение границ города и буферной зоны города", - сказала Митрофанова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала