Рейтинг@Mail.ru
Обыски в "Инкоме" не связаны с допросом Батуриной - адвокат - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обыски в "Инкоме" не связаны с допросом Батуриной - адвокат

Читать в
Обыски в центральном офисе корпорации "Инком" по делу о хищении средств Банка Москвы, не связаны с допросом бывшей владелицы ЗАО "Интеко" Елены Батуриной, заявил РАПСИ ее адвокат Александр Аснис.

МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Обыски в центральном офисе корпорации "Инком" по делу о хищении средств Банка Москвы, не связаны с допросом бывшей владелицы ЗАО "Интеко" Елены Батуриной, заявил РАПСИ ее адвокат Александр Аснис.

 

По его словам, некоторые СМИ неправильно трактовали сообщение МВД о том, что обыски в "Инкоме" последовали после допроса одного из ключевых свидетелей по делу Банка Москвы. Адвокат отметил, что "ни бывший мэр Москвы Юрий Лужков, ни Батурина не являются ключевыми свидетелями".

 

Ранее Следственный департамент МВД России сообщил о проведении нескольких десятков обысков на территории Москвы и Московской области, в том числе в элитном поселке Жуковка. В частности, были изъяты документы по месту работы и жительства одного из руководителей компании "Инком-Недвижимость", которые могут помочь следователям восстановить картину хищения денежных средств у ОАО "Банк Москвы" за период работы бывшего руководства банка, сообщало МВД.

 

Также дали показания по этому делу более десяти человек.

 

В свою очередь, пресс-секретарь "Инкома" сообщил, что следователи опросили акционера компании Константина Попова, в настоящее время занимающего пост председателя совета директоров корпорации. Собеседник агентства отметил, что несколько лет назад Попов был членом ревизионной комиссии Банка Москвы, сейчас Попов не входит в его ревизионную комиссию. В компании никаких обысков не было, сказал пресс-секретарь "Инкома".

 

В конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 миллиардов рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров.

 

По данным следствия, Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО "Премьер Эстейт", которое использовало ее в 2009 году для покупки у структуры супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной "ТД "Раменская"" 58 гектаров земли на западе столицы. Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных "Премьер Эстейт" сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.

 

В "Интеко", которым ранее владела Елена Батурина, настаивали, что сделка по приобретению компанией "Премьер Эстейт" у супруги экс-мэра участка на западе Москвы законна. Несколько дней назад Батурина дала показания следователям Следственного департамента МВД. По словам адвокатов, у следствия не возникло дополнительных вопросов к Батуриной.

 

Корпорация "Инком" работает на рынке недвижимости с 1991 года и занимается риелторской деятельностью и девелопментом загородной недвижимости (в сегменте элитного жилья - под брендом Villagio Estate, в сегменте недвижимости эконом- и бизнес-класса - под брендом "Инком"). Акционеры компании - Сергей Козловский, занимающий пост президента, и Константин Попов, работающий в качестве председателя совета директоров. В земельном банке компании 1,5 тысячи гектаров, в стадии активного строительства находятся шесть загородных поселков в Московской области. В риелторском бизнесе "Инкома" работает больше 7 тысяч человек в 40 подразделениях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала