Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аренда самого дорогого дома в Москве и области во II кв стоила $65 тыс в месяц

Аренда самого дорогого коттеджа в Москве и Подмосковье во втором квартале 2012 года стоила 65 тысяч долларов в месяц, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Аренда самого дорогого коттеджа в Москве и Подмосковье во втором квартале 2012 года стоила 65 тысяч долларов в месяц, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

 

При этом средний бюджет аренды коттеджа, вошедшего в топ-100 самых дорогих домов, предлагаемых в аренду в Москве и Подмосковье, во втором квартале снизился по сравнению с первым кварталом на 6% и составил 23,5 тысячи долларов за объект в месяц, указывается в отчете.

 

"По состоянию на июнь 2012 года средняя цена аренды одного квадратного метра в ста самых дорогих домах Москвы и области составила 688 долларов в год, что на 6% ниже аналогичного показателя, зафиксированного в марте текущего года", - отмечается также в докладе компании.

 

В то же время максимальная цена аренды одного "квадрата" самого дорогого загородного жилья, предлагаемого в московском регионе, по итогам первого квартала составила 1,23 тысячи долларов в год, а минимальная - 570 долларов.

 

Между тем, в первом квартале эти цифры находились на уровне 1,7 тысячи долларов и 600 долларов в год соответственно.

 

При этом, как подчеркивается в исследовании, примерно половина коттеджей, попавших в топ-100 во втором квартале, находится на Рублево-Успенском шоссе, 22% - на Новорижском, а 7% приходится на коттеджи в черте Москвы.

 

Остальные объекты - 20% - из ста самых дорогих коттеджей московского региона распределились равномерно по всем направлениям, указывается в материалах аналитиков.

 

Площадь коттеджей, попавших в "золотую сотню" находится в диапазоне от 170 до 1,2 тысячи квадратных метров, а средняя площадь составляет 420 квадратных метров, что на 5% выше показателя предыдущего периода, рассказывается также в докладе.

 

Вместе с тем, средняя площадь приусадебных участков коттеджей из топ-100 по итогам второго квартала достигла 32 соток, что примерно на треть больше аналогичного показателя по итогам второго квартала.

 

По информации риелторов, минимальный размер участка составляет 5 соток, а площадь самого большого землеотвода достигает 4 гектаров.

 

Наиболее высокие ставки на аренду коттеджей в июне 2012 года были зафиксированы в охраняемых коттеджных поселках "Серебряный Бор" в Москве, "Архангельское" на Ильинском шоссе, "Сапсан" на Новорижском шоссе и "Жуковка" на Рублево-Успенском шоссе, говорится также в исследовании.

Рекомендуем
Молоток судьи
Росимущество подало иск к театру "Сатирикон" на 287 млн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала