Рейтинг@Mail.ru
Маврикий предложил Индии два острова в обмен на налоговые льготы - Недвижимость РИА Новости, 06.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маврикий предложил Индии два острова в обмен на налоговые льготы

Читать в
Островное государство Маврикий готово предложить Индии в пользование два своих острова в обмен на сохранение льготной налоговой политики в экономических отношениях двух стран, сообщает в пятницу газета Times of India.

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 июля - РИА Новости, Евгений Пахомов. Островное государство Маврикий готово предложить Индии в пользование два своих острова в обмен на сохранение льготной налоговой политики в экономических отношениях двух стран, сообщает в пятницу газета Times of India.

 

По информации СМИ, островное государство Республика Маврикий предлагает Индии в пользование острова Северный Агалега и Южный Агалега общей площадью около 70 квадратных километров, которые находятся в Индийском Океане в 1100 километрах севернее самого Маврикия. Остова останутся территорией Маврикия. При этом, как отмечает газета, министр иностранных дел и торговли Маврикия Арвин Булелл (Arvin Boolell) полагает, что Индия могла бы использовать их, например, для строительства отелей и создания туристической инфраструктуры, для морских исследований или для морской торговой или военной базы.

 

Как объяснила РИА Новости известный экономист Гитанджали Натарадж из Федерации торгово-промышленных палат Индии (FICCI), Маврикий давно превратился в место, где иностранные компании, желающие работать в Индии, регистрируют свои отделения. Их привлекает действующее здесь льготное налогообложение и договор, который позволяет избежать двойного налогообложения между Индией и эти островным государством.

 

Однако Нью-Дели планирует ужесточить законодательство в отношении компаний, которые работают в Индии, но уходят от налогообложения, регистрируясь на Маврикии. Поэтому, как полагает Times of India, власти Маврикия и решили убедить Нью-Дели не менять финансовых законов в обмен на два острова.

 

Официальных комментариев с индийской стороны по поводу этой информации пока не поступало.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала