Рейтинг@Mail.ru
Шойгу заложил в Дубне комплекс по производству оборудования для гемодиализа - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу заложил в Дубне комплекс по производству оборудования для гемодиализа

Читать в
Губернатор Московской области Сергей Шойгу заложил в подмосковной Дубне в пятницу капсулу с посланием к потомкам в основание предприятия, которое первым в России начнет производить оборудования для гемодиализа (аппараты "искусственная почка").

МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу заложил в подмосковной Дубне в пятницу капсулу с посланием к потомкам в основание предприятия, которое первым в России начнет производить оборудование для гемодиализа (аппараты "искусственная почка").

 

Ранее в пресс-службе губернатора сообщили, что в Дубне к концу 2012 года планируется построить научный комплекс "Гамма" по производству аппаратов для очистки крови людей с заболеванием почек. Он должен начать работу в 2013 году.

 

"То, что мы с вами сегодня закладываем - я надеюсь, это будет сделано в срок. И позволит полностью закрыть потребность в этих центрах в нашей стране", - сказал Шойгу.

 

В послании к потомкам говорится: "Если вы, наши потомки, живете в мире, где проблемы хронической болезни почек решены раз и навсегда, то знайте, что в этом есть частица и нашей работы".

 

Шойгу пошутил, что, когда закладываешь капсулу, то, чтобы потом прочесть послание, нужно разрушить здание, но он надеется, что это здание никогда не сломают.

 

Научно-производственный комплекс, который построят в особой экономической зоне "Дубна", даст старт работе 150 центров гемодиализа по всей стране, 12 из них будут расположены в Московской области. Это предприятие станет первым в стране производить весь спектр оборудования для проведения гемодиализа. Это первый серьезный проект, который будет включать в себя и сервисное обслуживание, и ремонт, и расходные материалы, и весь комплекс того, что необходимо для бесперебойной работы этих центров, сказал Шойгу.

 

Гемодиализ - способ очищения крови при почечной недостаточности вне организма человека с помощью аппарата "искусственная почка". Во время процесса гемодиализа из крови удаляются токсичные продукты обмена веществ, восстанавливается нарушенный из-за заболевания почек водный и электролитный баланс.

 

Ранее в Дубне начал работать научно-производственный комплекс по изготовлению медицинской техники "Альфа". Также построен высокотехнологичный научно-производственный комплекс "Бета" по изготовлению медицинской техники для очистки плазмы крови от вирусов и вредных белков, сейчас его оснащают оборудованием.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала