Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ приостановило строительство в Архангельском в Москве

Минобороны РФ приостановило строительство нового корпуса санатория "Архангельское", расположенного на территории знаменитого музея-усадьбы в "новой" Москве, сообщила в четверг директор департамента санаторно-курортного обеспечения Минобороны РФ Елена Чуфырева.

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Минобороны РФ приостановило строительство нового корпуса санатория "Архангельское", расположенного на территории знаменитого музея-усадьбы в "новой" Москве, сообщила в четверг директор департамента санаторно-курортного обеспечения Минобороны РФ Елена Чуфырева.

 

Ранее сообщалось, что в марте арбитражный суд Московской области удовлетворил иск Государственного музея-усадьбы "Архангельское" и признал незаконным аукцион по продаже земельного участка, а также договор, который был заключен Минобороны РФ с победителем аукциона - ООО "Градострой". Законность этого решения подтвердил десятый апелляционный арбитражный суд 14 июня.

 

Арбитражный суд Подмосковья в конце июня подтвердил ходатайство областного министерства культуры о запрете проведения строительных работ на одном из участков, расположенном на территории "Архангельского". Ранее на 25 июля были назначены предварительные слушания по иску областного министерства культуры к Минобороны РФ об обязании демонтировать возведенное строение и забор на земельном участке, расположенном на территории "Архангельского", и привести этот земельный участок в надлежащее состояние.

 

"Министром обороны принято решение о капитальном ремонте основного фонда санатория и модернизации его спортивно-оздоровительной базы. К сожалению, в настоящее время стройка этих сооружений остановлена из-за негативной реакции сотрудников музея, с которым мы совместно используем данную территорию", - сказала Чуфырева на заседании комитета Госдумы по обороне.

 

Она отметила, что в последнее время на территории усадьбы проводились митинги общественности с требованием удалить военный санаторий с территории музея.

 

"Совместное использование территорий доставляет неудобства, в том числе для санатория. В выходные дни на территории усадьбы проводятся увеселительные мероприятия, свадьбы и концерты", - сказала директор департамента.

 

По ее словам, санаторий "Архангельское" существует не одно десятилетие, и он очень востребован для оздоровительного отдыха военнослужащих, ветеранов и членов их семей. Среднегодовая его загрузка составляет более 85%. Чуфырева сказала, что потеря санатория будет непоправимой ошибкой, и попросила членов комитета Госдумы по обороне не допустить этого.

 

"Мы рассчитываем, что думский комитет по обороне окажет содействие в возобновлении ремонтных работ в санатории, которые проводятся без ущерба музею-усадьбе", - добавила она.

 

Усадьба "Архангельское" - дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена в Красногорском районе Московской области в двух километрах к юго-западу от Красногорска. В 1810 году Архангельское приобрел князь Николай Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. При нем строительство дворца, заложенного еще при прежнем владельце, было завершено. Достойным обрамлением дворцового комплекса является парк, благодаря которому усадьбу называют "подмосковным Версалем".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала