Рейтинг@Mail.ru
Более 150 семей Кызыла заявили о повреждениях домов после землетрясения - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 150 семей Кызыла заявили о повреждениях домов после землетрясения

© РИА Новости / Иван АфанасьевСотрудники МЧС работают в районе землетрясения
Сотрудники МЧС работают в районе землетрясения
Читать в
Более 150 семей, проживающих в столице Тувы - Кызыле заявили о повреждениях в своих домах после землетрясения, которое произошло 6 июня на территории республики, сообщает мэрия.

КЫЗЫЛ, 5 июл - РИА Новости, Иван Афанасьев. Более 150 семей, проживающих в столице Тувы - Кызыле заявили о повреждениях в своих домах после землетрясения, которое произошло 6 июня на территории республики, сообщает мэрия.

 

Ведомственная рабочая группа по обследованию состояния зданий Кызыла после землетрясения завершила свою работу.

 

По информации МЧС, магнитуда землетрясения в Туве, произошедшего 6 июня в 22.04 местного времени (18.04 мск), составила 5,9, интенсивность - 7,5 балла. Эпицентр находился в 70 километрах северо-восточнее от села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Жертв не было.

 

"Всего по землетрясению, произошедшему 6 июня этого года, поступило заявлений от 154 семей, общей численностью более 470 человек. В настоящее время ведется обработка представленных документов на получение единовременной материальной помощи", - говорится в сообщении.

 

Специалисты рабочей группы при осмотре учитывали степень повреждения объекта.

 

Согласно утвержденному порядку, она определяется по объемам разрушений конструктивных элементов: "слабая" - там, где они разрушены до 30%, "средняя" - до 50%, "сильная" - до 100%. По окончанию осмотра составлялся акт обследования, который и является главным документом и основанием для принятия решения о выдаче или же отказе в выделении бюджетного финансирования.

 

Еще два сильных землетрясения произошли в Туве в течение зимы. Первое - магнитудой 6,7 - произошло 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики в 100 километрах восточнее Кызыла на глубине десяти километров. Примерно там же находился эпицентр второго землетрясения магнитудой 6-7, которое произошло 26 февраля 2012 года. Жертв в результате обоих землетрясений не было.

 

Резервный фонд правительства выделил 15 и 467 миллионов рублей на оказание жителям региона, пострадавшим от подземных толчков, единовременной помощи и финансовой компенсации в связи с утратой ими имущества первой необходимости.

 

Туве также выделены 182 жилищных сертификата для людей, чьи дома серьезно пострадали от землетрясений, произошедших зимой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала