Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы намерены придать ряду захоронений статус памятников культуры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы намерены придать ряду захоронений статус памятников культуры

Читать в
Власти Москвы внесли ряд изменений в постановление "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в Москве" - теперь под объектами культурного наследия могут пониматься отнесенные к объектам культурного наследия места захоронений (могилы) выдающихся личностей с установленными на них надгробными сооружениями, сообщил в четверг РИА Новости источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Власти Москвы внесли ряд изменений в постановление "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в Москве" - теперь под объектами культурного наследия могут пониматься отнесенные к объектам культурного наследия места захоронений (могилы) выдающихся личностей с установленными на них надгробными сооружениями, сообщил в четверг РИА Новости источник в столичной мэрии.

 

Он добавил, что к объектам культурного наследия теперь также могут относиться и надгробные сооружения (произведения скульптуры или малые архитектурные формы), обладающие художественной ценностью (архитектурно-художественные надгробия).

 

"Захоронение в могилу, являющуюся объектом культурного наследия, будет производиться при условии сохранения особенностей данного объекта, послуживших основанием для включения его в единый государственный реестр объектов культурного наследия", - пояснил источник.

 

Собеседник агентства уточнил, что после захоронения в могилу, являющуюся объектом культурного наследия, администрация кладбища должна не позднее чем через 30 дней в простой письменной форме уведомить об этом департамент культурного наследия Москвы.

 

"Ремонтные работы на могилах, являющихся объектами культурного наследия, в том числе частичная или полная замена надмогильных сооружений, нанесение на них новых надписей и изображений, производятся при условии сохранения предмета охраны и с уведомлением департамента культурного наследия в простой письменной форме за 10 дней до начала проведения соответствующих работ", - указал источник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала