Рейтинг@Mail.ru
Камчатские транспортные объекты будут сейсмоустойчивыми - Минтранс - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камчатские транспортные объекты будут сейсмоустойчивыми - Минтранс

Читать в
Новый морской вокзал в Петропавловске-Камчатском и взлетно-посадочная полоса на аэродроме в Елизово - главных воздушных воротах региона - будут построены с учётом всех современных требований сейсмоустойчивости, сообщил в четверг журналистам глава министерства транспорта России Максим Соколов.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 июля - РИА Новости. Новый морской вокзал в Петропавловске-Камчатском и взлетно-посадочная полоса на аэродроме в Елизово - главных воздушных воротах региона - будут построены с учётом всех современных требований сейсмоустойчивости, сообщил в четверг журналистам глава министерства транспорта России Максим Соколов.

 

"При реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры, особенно если речь идет о Камчатском крае, мы как раз руководствуемся принципами усиления сейсмоустойчивости, то есть мы не реконструируем объекты, а ведем речь о сносе и новом строительстве", - сказал министр.

 

По такому принципу, подчеркнул Соколов, запланирована реконструкция морского вокзала в Петропавловске-Камчатском. На сейсмоусиление объектов транспортной инфраструктуры в порту краевой столицы в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы" запланированы 1,3 миллиарда рублей.

 

"С учетом сейсмической активности региона и ведется реконструкция главного аэропорта Камчатки - в городе Елизово. В этом году на реконструкцию взлетно-посадочной полосы №1 будет направлено 5,4 миллиарда рублей, в следующем - ещё 6 миллиардов", - уточнил глава Минтранса.

 

Он подчеркнул, что при реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Петропавловска-Камчатского используются сейсмоустойчивые материалы местного производства, которые обладают даже лучшими характеристиками, чем завозимые.

 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил губернаторов, которые не выполнили требования для финансирования мероприятий ФЦП повышения сейсмоустойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения, о персональной ответственности за чрезвычайные ситуации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала