Рейтинг@Mail.ru
"Новая" Москва не имеет официальных полигонов для захоронения отходов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Новая" Москва не имеет официальных полигонов для захоронения отходов

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в медиабанкПолигон для утилизации бытовых отходов "Ашитково" в Воскресенском районе Московской области
Полигон для утилизации бытовых отходов Ашитково в Воскресенском районе Московской области
Читать в
Официальные полигоны для захоронения отходов на новых территориях Москвы отсутствуют, сообщил в четверг заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Официальные полигоны для захоронения отходов на новых территориях Москвы отсутствуют, сообщил в четверг заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 

Одна из основных проблем, которую предстоит решить властям Москвы в связи с присоединением новых земель и увеличением территории города - это проблема утилизации мусора. Город уже наметил основной вектор развития в этом вопросе - от сжигания отходов хотят постепенно отказываться в пользу раздельного сбора мусора и экологически безопасной его переработки.

 

"Официальных полигонов нет, но неофициальных свалок огромное количество", - сказал Бирюков.

 

По его словам, по официальным данным, присоединенные к столице поселки утилизируют в год 81,4 тысячи тонн бытовых отходов и твердобытового мусора.

 

"По предварительным оценкам, мы имеем 1,4 тысячи поселков и поселений, 296 населенных пунктов", - добавил Бирюков.

 

По его словам, руководители всех муниципальных образований "новой" Москвы будут обеспечены талонами на утилизацию мусора.

 

Изменение границ столицы вступило в силу в воскресенье. В результате расширения на юго-запад Москва выходит на границу с Калужской областью. Всего к столице переходит 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала