Рейтинг@Mail.ru
Распоряжение Лужкова о проектировании парламентского центра в ЦАО отменили - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Распоряжение Лужкова о проектировании парламентского центра в ЦАО отменили

Читать в
Власти Москвы признали утратившим силу распоряжение правительства столицы, выпущенное при предыдущем мэре города Юрии Лужкове и предполагавшее, что парламентский центр будет спроектирован на земельном участке в Центральном административном округе Москвы, ограниченном улицами Дружинниковской, Заморенова, Конюшковской и Рочдельской, рассказал РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

МОСКВА, 5 июля – РИА Новости. Власти Москвы признали утратившим силу распоряжение правительства столицы, выпущенное при предыдущем мэре города Юрии Лужкове и предполагавшее, что парламентский центр будет спроектирован на земельном участке в Центральном административном округе Москвы, ограниченном  улицами Дружинниковской, Заморенова, Конюшковской и Рочдельской, рассказал РИА Новости в четверг источник в городской администрации.


Согласно отмененному документу, проектные работы должны были финансироваться за счет Управления делами президента РФ.


В июне 2011 года Дмитрий Медведев, являющийся на тот момент президентом РФ, выступил с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Границы города было решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произошло 1 июля 2012 года, до этого срока был объявлен переходный период.


При этом в апреле 2012 года глава государства поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры. Срок выполнения поручений - 9 июля этого года.
Ранее в начале июля 2012 года на парламентских слушаниях в Госдуме против переезда парламентского центра за МКАД высказались все фракции, кроме ЛДПР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала