Рейтинг@Mail.ru
Москвичи смогут подавать меньше документов при обращении в Росреестр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи смогут подавать меньше документов при обращении в Росреестр

Читать в
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве с 1 июля 2012 года сократило число документов, необходимых для приема заявлений на регистрацию прав на недвижимость или осуществления других госуслуг, говорится в сообщении управления.

МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве с 1 июля 2012 года сократило число документов, необходимых для приема заявлений на регистрацию прав на недвижимость или осуществления других госуслуг, говорится в сообщении управления.

 

Как поясняется в материалах управления, это стало возможным за счет перехода к межведомственному взаимодействию с исполнительными органами госвласти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и подведомственными им организациями.

 

В частности, указывают в Росреестре по Москве, теперь нет необходимости приносить в приемные ведомства документы, подтверждающие принадлежность земельного участка к определенной категории земель и его установленное разрешенное использование, решение о переводе жилого помещения в нежилое и наоборот, а также разрешения на строительство объекта недвижимости и на ввод его в эксплуатацию.

 

Кроме того, в ведомстве больше не будут требовать выписку из домовой книги, выписку из реестра государственной собственности, выписку из реестра муниципальной собственности и заключение, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимости расположен в пределах границ земельного участка, предназначенного для ведения личного подсобного хозяйства.

 

В число документов, которые не надо будет брать с собой при обращении в Росреестр по Москве, попали и документы, устанавливающие адрес объекта недвижимости или описание его местоположения, документы, подтверждающие публикацию сообщения о проведении торгов, решение о проведении торгов, протокол о результатах торгов при продаже права на заключение договора аренды земли и паспорт объекта культурного наследия.

 

Исключением являются документы личного хранения, указанные в части 6 статьи 7 закона номер 210-ФЗ об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, а также документы, являющиеся по закону номер 122-ФЗ о госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ним основанием для регистрации прав, отмечается в сообщении.

 

При этом в Росреестре по Москве поясняют, что все перечисленные документы будут запрошены специалистами без участия заявителей в соответствующих органах или организациях в режиме межведомственного взаимодействия, но за гражданами и юрлицами сохраняется право самостоятельного представления всех необходимых документов в обычном режиме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала