Рейтинг@Mail.ru
Москвичи смогут сообщить о незаконно размещенных палатках через интернет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи смогут сообщить о незаконно размещенных палатках через интернет

Читать в
Москвичи с 4 июля смогут сообщить о незаконно размещенных нестационарных объектах торговли в столице на портале "Наш город", сообщает редакция портала.

МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Москвичи с 4 июля смогут сообщить о незаконно размещенных нестационарных объектах торговли в столице на портале "Наш город", сообщает редакция портала.

 

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал мэр Сергей Собянин. После того, как осенью 2010 года он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице начали ликвидировать торговые палатки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, была разработана новая схема и новый дизайн палаток.

 

"Сейчас на портале доступна схема размещения нестационарных торговых объектов. Незаконно размещенный торговый объект это объект, который не нанесен на схему, а значит, отсутствует на портале. Таким образом, проблема незаконного размещения возможна только в отношении объектов, которых нет на портале", - поясняется в сообщении.

 

Как уточняется в материале, чтобы направить комментарий по этой проблеме, необходимо создать "виртуальный" объект, набрав в строке поиска интерактивной карты адрес, на котором был обнаружен незаконно размещенный нестационарный торговый объект.

 

"В настоящий момент будет открыто комментирование по проблеме незаконного размещения нестационарных торговых объектов на территориях, подведомственных префектурам административных округов города Москвы. Эти территории не включают в себя парки культуры и отдыха, музеи-усадьбы, метрополитен, подземные переходы, а также земли, находящиеся в федеральной и частной собственности", - уточняется в сообщении.

 

В дальнейшем возможности оставлять сообщения по этой проблеме будут расширяться за счет открытия возможностей для комментирования на других территориях в границах Москвы, отмечается в материале.

 

Московские власти 17 октября 2011 года запустили портал "Наш город", с помощью которого из первых рук узнают о проблемах города и насущных потребностях жителей конкретного района. Москвичи могут направлять на портал обращения по объектам благоустройства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала