Рейтинг@Mail.ru
Жители новых домов в Петропавловске-Камчатском пожаловались Медведеву на качество жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители новых домов в Петропавловске-Камчатском пожаловались Медведеву на качество жилья

Читать в
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил один из новых жилых микрорайонов в Петропавловске-Камчатском и пообщался с жителями, которые пожаловались ему на качество домов.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 июля - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил один из новых жилых микрорайонов в Петропавловске-Камчатском и пообщался с жителями, которые пожаловались ему на качество домов.

 

Мэр города Владимир Семчев рассказал главе правительства, что в этом районе построено 17 жилых домов. Все они созданы по индивидуальным проектам с готовой внутренней отделкой и полностью оборудованными кухнями. Квартиры имеют застекленные лоджии и балконы. На территории микрорайона оборудованы детские игровые комплексы и современные спортивные площадки.

 

По словам премьера, когда он смотрел на эту часть города с вертолета, у него создалось впечатление, что это наиболее красивая часть камчатской столицы.

 

Сопровождавший Медведева министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев задал риторический вопрос: "И чего раньше не строили?"

 

"Деньги у них были, но вот начальство раньше было в крае, в городе такое, что не занималось этой проблемой", - прокомментировал премьер.

 

Затем он подошел к ожидавшей его группе жителей. В разговоре выяснилось, что мнение населения далеко не во всем совпадает с той картинкой, которую нарисовали премьеру сопровождающие лица.

 

"Дома действительно красивые. Но очень много недоделок", - заметил один из жителей.

 

"Недоделки всегда бывают. Важно, чтобы их можно было доделать и все исправить", - отметил премьер.

 

"Меня интересует: претензии по качеству строительства есть?" - спросил Медведев.

 

Жители стали наперебой жаловаться, что качество строительства оставляет желать лучшего. В частности, уже обваливаются потолки, некачественно положен линолеум. От ветра, а район расположен в верхней точке города, стекла лоджий и балконов вылетают, а строители не хотят исправлять свои ошибки.

 

По словам жителей, строители предлагают снести совсем лоджии и балконы.

 

"Поручение дам - захотят", - сказал на это премьер, обращаясь к руководству города и края.

 

В городе предусмотрено строительство второй очереди микрорайона, где будут расположены 14 жилых домов. В том районе, который посетил глава правительства, ключи от новых квартир получили уже почти 800 семей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала