Рейтинг@Mail.ru
Часть промпредприятий из Москвы могут вывести на новые территории столицы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть промпредприятий из Москвы могут вывести на новые территории столицы

Читать в
Власти Москвы не исключают возможность вывода ряда промышленных предприятий из "старой" Москвы, в том числе на территории "новой Москвы", сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами во вторник.

МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Власти Москвы не исключают возможность вывода ряда промышленных предприятий из "старой" Москвы, в том числе на территории "новой Москвы", сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами во вторник.

 

С 1 июля 2012 года к Москве присоединили часть территорий Подмосковья, к столице отошло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

 

"У нас есть предварительные договоренности. Но это не означает, что все предприятия Москвы, которые есть в промышленных зонах, в случае их закрытия обязательно поедут туда. Они поедут туда, куда им выгоднее поехать - и в Московскую область, и в другие регионы", - сказал Собянин.

 

При этом он подчеркнул, что Москва не должна потерять свой промышленный потенциал.

 

Собянин не раз заявлял о намерении отдать часть неэффективных промзон под застройку, при этом сохранив промышленность в столице. В частности, из ЦАО планируется вывести ряд заводов. Ранее губернатор Подмосковья Сергей Шойгу предложил вывести из Москвы в область некоторые промышленные производства, чтобы разгрузить транспортную инфраструктуру московского региона, а также разместить предприятия по производству автотранспорта в крупных городах Московской области. Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что Московская область выделила 100 участков для промпредприятий, которые планируется выводить из Москвы.

 

"Сегодня на промышленных предприятиях Москвы работает полмиллиона человек, и это серьезная прибавка к экономике и к бюджету города", - отметил мэр.

 

По его словам, вместо "экологически грязных, низкопроизводительных" рабочих мест на московских промпредприятиях должны создаваться новые рабочие места.

 

"Мы вместе с владельцами промышленных предприятий, промышленных зон работаем над созданием проектов планировок всех промышленных зон Москвы и предполагаем закончить эту работу в 2013 году. Уже в 2012 году появится около 30 проектов планировок промышленных зон", - добавил мэр, уточнив, что решаются вопросы о том, какие территории оставить под промышленное развитие, под другие коммерческие цели или жилищное строительство.

 

"Таким образом, у собственника появится полная ясность, что мы от него хотим, чего мы от него ждем. На основании этого он разработает свои инвестиционные проекты, как дальше осваивать эту территорию", - сказал Собянин.

 

По его мнению, в Москве необходимо наладить более синхронное развитие промышленных зон.

 

"Например, Солнцево, Бутово - вся юго-западная территория Москвы самая дефицитная по рабочим местам. Там рабочих мест создано крайне мало, поэтому при застройке и утверждении генеральных планов развития будем уделять внимание созданию рабочих мест. Почему мы говорим о создании административно-делового, финансового и инновационного центра? Они тянут за собой десятки тысяч новых рабочих мест", - отметил мэр.

 

По его словам, рабочие места будут создаваться не только для жителей территорий, где расположена промзона, но и для жителей близлежащих районов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала