Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы проведут ревизию инвестконтрактов на новых территориях - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы проведут ревизию инвестконтрактов на новых территориях

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на присоединенных к столице территориях будет проведена ревизия инвестконтрактов.

МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на присоединенных к столице территориях будет проведена ревизия инвестконтрактов.

 

Мэр отметил, что навсех новых территориях города будет вестись комплексная застройка с развитием не только жилищного, но и делового строительства.

 

"Конечно, будет проведена ревизия инвестконтрактов. Мы в любом случае все проревизируем. Вы хотите, чтобы мы с закрытыми глазами приняли все, на что там до этого навыдавали разрешения, и не прикасались? Так не бывает. Мы должны посмотреть, что там за проекты созданы, насколько они соответствуют существующему законодательству, как они вписываются в существующую инфраструктуру, насколько они допустимы вообще к строительству, чтобы не создать коллапс социальный или инфраструктурный", - подчеркнул мэр на встрече с журналистами во вторник.

 

Он добавил, что если проект соответствует нормам - "все в порядке, ради бога, пусть строят".

 

"Если там разрешение выдано с нарушением и там физически невозможно это построить, будем смотреть, как поступать в таких случаях. Есть судебный порядок расторжения такого рода договоров", - подчеркнул столичный градоначальник.

 

Власти Москвы проводят серьезную ревизию заключенных инвестиционных контрактов с целью остановить реализацию проектов, которые могли бы ухудшить градостроительную и транспортную ситуацию. В 2011 году инвестконтракты на 14,7 миллиона квадратных метров недвижимости были продлены, а на 8,2 миллиона квадратных метров недвижимости - прекращены.

 

Изменение границ столицы вступило в силу в воскресенье. В результате расширения на юго-запад Москва выходит на границу с Калужской областью. Всего к столице переходит 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала