Рейтинг@Mail.ru
Новый Генплан Москвы из-за расширения границ принимать не будут - мэр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый Генплан Москвы из-за расширения границ принимать не будут - мэр

Читать в
Принятие нового Генплана в связи с присоединением к Москве новых территорий не потребуется, документ будет лишь скорректирован, заявил на встрече с журналистами во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Принятие нового Генплана в связи с присоединением к Москве новых территорий не потребуется, документ будет лишь скорректирован, заявил на встрече с журналистами во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

 

Москва с 1 июля получила 148 тысяч гектаров территорий Подмосковья, площадь мегаполиса увеличилась более чем в два раза. В результате расширения на юго-запад столица выходит на границу с Калужской областью, к ней присоединили 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа (Троицк и Щербинка), 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы, а также часть Одинцовского и Красногорского районов.

 

"Принимать новый - нет, но дополнительно вносить изменения с учетом новых территорий будем обязательно", - сказал Собянин, отвечая на вопрос журналистов о возможности корректировки Генплана Москвы с учетом расширения ее территории.

 

По словам Собянина, на новых территориях существует большой потенциал для развития. "Речь идет о масштабном жилищном, коммерческом строительстве", - уточнил мэр.

 

Он отметил, в частности, что на юге "новой" Москвы будут развиваться рекреационные зоны, крупные городские парки.

 

"Конечно, все вместе это потребует того, чтобы вносить изменения в Генеральный план. Это не срочный процесс, в первую очередь, мы должны рассмотреть концепцию развития всей московской агломерации, создать новую проектную группу для доработки генплана и внесения изменений", - добавил градоначальник.

 

Генплан развития Москвы до 2025 года, принятый, несмотря на протесты общественности, в 2010 году, когда городом руководил Юрий Лужков, было решено скорректировать в сторону уменьшения объемов строительства в центре, сокращения этажности, изменения назначения ряда объектов с учетом того, что в 2011 году были пересмотрены и отменены целый ряд инвестконтрактов. Также Генплан должен учитывать расширение территории Москвы. При этом, как заверил мэр Москвы Сергей Собянин, глобальные изменения в главном градостроительном документе будут обсуждаться с участием широкой общественности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала