Рейтинг@Mail.ru
Медведев обсудит реализацию программы повышения сейсмоустойчивости зданий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обсудит реализацию программы повышения сейсмоустойчивости зданий

Читать в
Премьер-министр Дмитрий Медведев 4-5 июля совершит рабочую поездку в Камчатский край, где проведет совещание по повышению устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах страны, сообщила пресс-служба правительства России.

МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев 4-5 июля совершит рабочую поездку в Камчатский край, где проведет совещание по повышению устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах страны, сообщила пресс-служба правительства России.

 

"Профилирующий вопрос мероприятия - ход реализации в стране в целом и в регионе, в частности, соответствующей федеральной целевой программы на 2009-2014 годы", - говорится в пресс-релизе.

 

В совещании планируется участие вице-премьера Ольги Голодец, министра по развитию Дальнего Востока - президентского полпреда в ДФО Виктора Ишаева, глав Минрегиона Олега Говоруна, МЧС Владимира Пучкова, Минтранса Максима Соколова, других членов правительства, глав заинтересованных регионов, а также представителей деловых и академических кругов.

 

Федеральная целевая программа "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2014 годы" была утверждена правительством России в 2009 году. Основные задачи ФЦП - сейсмоусиление существующих домов, основных систем жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей, строительство новых сейсмостойких объектов, создание условий и механизмов, обеспечивающих необходимый уровень безопасности при строительстве на опасных территориях. Государственный заказчик-координатор и разработчик указанной программы - Минрегион.

 

Программой предусмотрены ассигнования федерального бюджета на софинансирование мероприятий Камчатского края. Масштабное строительство сейсмостойкого жилья в регионе началось осенью 2010 года. Единственным исполнителем работ по реализации программы назначено главное управление спецстроительства Дальспецстрой (ФГУП) при Спецстрое России.

 

В ходе пребывания в Камчатском крае Медведев осмотрит объекты нового и старого жилого фонда, создаваемые и реконструируемые в рамках этой федеральной целевой программы.

 

С 2009 по начало 2012 года в регионе в рамках ФЦП были построены девять домов общей площадью 46,88 тысяч квадратных метров, завершены работы по сейсмоусилению 37 домов и восьми объектов социальной сферы (школа, две поликлиники, пять детских садов).

 

Одним из результатов реализации программы стало создание микрорайона жилой застройки на 17 зданий разной этажности в районе Северо-Восточного шоссе в Петропавловске-Камчатском. Строительство домов было закончено в ноябре 2011 года. В новые квартиры уже переселились около 700 семей из 770 запланированных.

 

Все здания построены по индивидуальным проектам в монолитном исполнении. Фасады домов облицованы фиброцементными панелями. В жилых помещениях выполнена отделка, проведены коммуникации.

 

В тот же день Медведев посетит Межрегиональный центр сбора, обработки и передачи мониторинговой и прогнозной информации о сейсмических событиях Дальнего Востока и цунами, созданный в рамках реализации утвержденной в 2006 году ФЦП "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РФ до 2010 года".

 

Основные задачи Центра - прогнозирование и предупреждение сейсмических событий и цунами, а также своевременное информирование заинтересованных служб о существующей угрозе на Дальнем Востоке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала