Рейтинг@Mail.ru
Москва выписала 3,8 млн руб штрафов за нарушения при содержании детских площадок - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва выписала 3,8 млн руб штрафов за нарушения при содержании детских площадок

Читать в
Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы за пять месяцев этого года выписало 3,8 миллиона рублей штрафов за нарушения при содержании детских площадок, сообщается на сайте организации.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы за пять месяцев этого года выписало 3,8 миллиона рублей штрафов за нарушения при содержании детских площадок, сообщается на сайте организации.

 

В материале подчеркивается, что ОАТИ Москвы при осуществлении мероприятий государственного контроля в сфере внешнего благоустройства города особое внимание уделяет контролю за состоянием детских площадок, а их на территории города более 16 тысяч.

 

"За пять месяцев текущего года было составлено более 350 протоколов на сумму, превышающую 3,8 миллиона рублей, и выдано свыше 500 предписаний", - говорится в сообщении.

 

По данным ОАТИ, контроль за содержанием детских площадок осуществляется в ходе ежедневных выборочных обследований территории города. Кроме того, по всем поступившим обращениям на "горячую линию" ОАТИ, на официальный сайт oati.mos.ru или по почте проводятся обследования с участием балансодержателей территорий (ГБУ, ГУ, ИС районов) и эксплуатирующих компаний, обслуживающих дворовые территории.

 

"В ходе контроля инспекторы проверяют санитарное состояние площадок, наличие информационных щитов, которые содержат правила эксплуатации. В правилах эксплуатации указываются возрастные ограничения. Например, запрещено пользоваться оборудованием лицам старше 16 лет и весом 70 килограммов, или - дети до семи лет должны находиться на детской площадке под присмотром родителей, воспитателей или сопровождающих взрослых. В обязательном порядке на информационном щите указываются номера телефонов для экстренных вызовов и другая информация", - отмечается в материале.

 

Кроме того, инспекторы контролируют состояние внешнего вида малых архитектурных форм (МАФ) и их исправность, учитываются также требования к безопасности согласно ГОСТам. Более того, ОАТИ контролирует проведение регулярных осмотров и технического обслуживания детских площадок балансодержателями территорий, которые обязаны вести журналы осмотра, а на игровое оборудование должны быть паспорта предприятия-производителя, добавляется в материале.

 

"По всем выявленным нарушениям во внешнем виде, технике безопасности, а также при отсутствии должного контроля за состоянием детских площадок юридические и должностные лица привлекаются инспекцией к административной ответственности. Инспекторы выдают предписания об устранении выявленных нарушений и контролируют их исполнение", - поясняется в сообщении.

 

Ранее, 19 июня, упав с качелей на детской площадке на юге Москвы, погибла дочка клавишника группы "Мираж". По данному случаю было возбуждено уголовное дело по статье, предполагающей до десяти лет заключения неустановленного сотрудника ООО "Практика-Сервис", осуществлявшего техническое обслуживание качелей. По данным следствия, сотрудник пренебрег требованиями безопасности и допустил эксплуатацию травмоопасных качелей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала