Рейтинг@Mail.ru
Фонд ЖКХ одобрил заявки Ульяновской, Костромской и Курганской областей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ одобрил заявки Ульяновской, Костромской и Курганской областей

Читать в
Правление Фонда ЖКХ одобрило заявки Ульяновской, Костромской и Курганской областей на предоставление средств для переселения людей из аварийных домов и капитального ремонта многоквартирных домов, говорится в сообщении фонда.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Правление Фонда ЖКХ одобрило заявки Ульяновской, Костромской и Курганской областей на предоставление средств для переселения людей из аварийных домов и капитального ремонта многоквартирных домов, говорится в сообщении фонда.

 

Фонд содействия реформированию ЖКХ реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

 

Фонд ЖКХ возобновил финансирование Курганской, Костромской и Ульяновской областей после устранения регионами нарушений условий финансирования.

 

Ульяновская область получит по двум своим заявкам в общей сложности 26,05 миллиона рублей, сообщает Фонд ЖКХ.

 

По одной из заявок фонд перечислит 22,03 миллиона рублей на переселение 63 человек из пяти аварийных домов в построенные для них новые многоэтажные дома. Регион в порядке софинансирования выделит на те же цели 12,71 миллиона рублей. По второй заявке область получит 4,02 миллиона рублей на ремонт трех многоквартирных домов (софинансирование региона - 1,58 миллиона рублей). Условия проживания улучшатся у 395 человек.

 

Курганской области Фонд ЖКХ перечислит 20,14 миллиона рублей на ремонт одного многоквартирного дома и расселение одного аварийного дома. Регион со своей стороны добавит 15,73 миллиона рублей. В результате условия проживания должны улучшиться у 148 человек.

 

Костромская область получит 2,36 миллиона рублей на ремонт пяти многоквартирных домов, условия проживания улучшатся у 315 человек. Регион на те же цели выделит 0,97 миллиона рублей.

 

В 2008-2012 годах Ульяновская область получила из Фонда ЖКХ в общей сложности 3,13 миллиарда рублей, регион добавил в порядке софинансирования еще 952,19 миллиона. Эти средства были направлены на ремонт 1,7 тысячи домов (233 тысячи жильцов) и на предоставление новых квартир почти 2,5 тысячи граждан, проживавших в 104 аварийных домах.

 

За те же годы Курганской области было выделено 2,02 миллиарда рублей (софинансирование региона - 561,95миллиона) на ремонт 321 многоквартирного дома (31 тысяча жильцов) и на новые квартиры для почти 2,5 тысячи граждан, проживавших в 173 аварийных домах.

 

Также Фонд ЖКХ сообщает, что Костромская область в 2008-2012 годах получила из средств фонда 1,9 миллиарда рублей, добавив к ним в общей сложности 538,71 миллиона. Средства пошли на ремонт более 1,7 тысячи домов, в которых проживают более 140 тысяч человек, а также на переселение в новые квартиры более 2 тысяч человек из 219 аварийных домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала