Рейтинг@Mail.ru
Сто семей расселят 3 июля в подмосковном Клину из ветхого жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сто семей расселят 3 июля в подмосковном Клину из ветхого жилья

Читать в
Сто семей получат во вторник, 3 июля, ключи от новых квартир на юго-западе подмосковного Клина по программе расселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщили в пресс-службе администрации Клинского района.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Сто семей получат во вторник, 3 июля, ключи от новых квартир на юго-западе подмосковного Клина по программе расселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщили в пресс-службе администрации Клинского района.

 

Ранее губернатор области Сергей Шойгу дал поручение решить проблему с аварийными и ветхими домами в течение 2012 года.

 

"Во вторник, 3 июля 2012 года, в подмосковном Клину состоится церемония вручения ключей от новых квартир ста клинским семьям. Все они получат жилье в новом микрорайоне на юго-западе Клина "Олимп". Сейчас будущие переселенцы (100 семей, 413 человек) живут в домах, не соответствующих современным требованиям", - говорится в сообщении.

 

Деревянные бараки на улице Трудовой, где они сейчас живут, были построены еще в 1850-1855 годах для работников Николаевской железной дороги, а двухэтажки в поселке Майданово возводили сразу после Великой Отечественной войны пленные немцы для рабочих завода "Химволокно". В бараках на улице Трудовой, например, до сих пор печное отопление и туалеты на улице, в каркасно-щитовых домах в Майданово перекрытия еле держатся, а засыпанный между перегородками шлак давно сгнил от старости, добавляется в материале.

 

"Новое жилье для переселенцев построено в Клину по адресной программе Московской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства", - отмечается в сообщении.

 

Для переселенцев уже построено семь малоэтажных жилых домов (трехэтажные коттеджи с мансардой) общей площадью 6,6 тысячи квадратных метров. На их строительство выделено 203 миллиона рублей, из которых 173 миллиона рублей выделено из Фонда содействия реформированию ЖКХ и 30 миллионов рублей из бюджета Клинского района в качестве предусмотренного законом софинансирования.

 

"Все квартиры будут переданы людям с полной внутренней отделкой и подключенными коммуникациями (вода, электричество, отопление и канализация уже есть, газ будет подключен при 70%-ном заселении дома)", - заключили в пресс-службе.

 

Финансирование расселения и капитального ремонта ветхого жилья ранее осуществлял Фонд содействия реформированию ЖКХ. В 2008-2012 годах в Московской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда было выделено 9,45 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил 4,4 миллиарда рублей.

 

Однако в апреле руководство Фонда ЖКХ приняло решение не возобновлять приостановленную ранее финансовую поддержку Подмосковья. Предоставление финподдержки было приостановлено в связи с тем, что регион не обеспечил, по мнению руководства фонда, долевое финансирование программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья в дома малоэтажной застройки.

 

В правительстве Подмосковья ранее заявили, что до конца 2012 года власти региона намерены переселить из ветхого аварийного жилья более двух тысяч человек, это планировалось сделать в соответствии с адресной программой министерства строительства области. При этом планируется расселить 815 помещений общей площадью 34,290 тысячи квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала