Рейтинг@Mail.ru
Вопрос переноса парламентского центра стоит отложить - член ОП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос переноса парламентского центра стоит отложить - член ОП

Читать в
Вопрос переноса парламентского центра стоит отложить и поискать место, которое устойчиво связано с историей России, сообщил в понедельник на парламентских слушаниях член Общественной палаты, зампредседателя научного совета изучения общественного мнения Иосиф Дискин.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Вопрос переноса парламентского центра стоит отложить и поискать место, которое устойчиво связано с историей России, сообщил в понедельник на парламентских слушаниях член Общественной палаты, зампредседателя научного совета изучения общественного мнения Иосиф Дискин.

 

"Во многом это аналог усилий Петра I по созданию новой столицы. Это может быть новая Россия, но хотим ли порвать с тысячелетним развитием нашей страны", - пояснил Дискин.

 

По его мнению, нужно попробовать поискать место, которое устойчиво связано с историей нашей страны.

 

Он отметил, что не стоит просто так отказываться от строительства на Красной Пресне.

 

"Я с удивлением не увидел варианта, связанного с частью территории завода ЗИЛ", - отметил член Общественной палаты.

 

Он подчеркнул, что жилую недвижимость там строить нельзя, однако нужно рассмотреть возможность строительства там парламентского центра.

 

Он также считает, что автором нового здания парламентского центра должен стать российский архитектор.

 

"Я хотел бы сразу заявить о том, что при решении вопроса по созданию российского парламентского центра должно быть с самого начала заявлено условие, что проектировать его могут только российские граждане", - подчеркнул Дискин.

 

Он добавил, что в Россию необходимо приносить новые концептуальные идеи, но "парламентский центр новой России должен проектировать российский архитектор".

 

В июне 2011 года Дмитрий Медведев, являющийся на тот момент президентом РФ, выступил с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Границы города было решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произошло 1 июля 2012 года, до этого срока был объявлен переходный период.

 

При этом в апреле 2012 года глава государства поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры. Срок выполнения поручений - 9 июля этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала