Рейтинг@Mail.ru
Goldman Sachs создаст инвестфонд недвижимости в Японии - Недвижимость РИА Новости, 02.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Goldman Sachs создаст инвестфонд недвижимости в Японии

Читать в
Американский банковский гигант Goldman Sachs планирует создать новый инвестиционный фонд недвижимости и в течение пяти лет расширить его объем до 3,7 миллиарда долларов с целью приобрести активы в Японии на фоне наметившегося изменения динамики цен на недвижимость в стране, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу подразделения по управлению инвестициями в недвижимость Goldman Sachs Asset Management Co. в Токио Таро Сквайерса (Taro Squires).

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Американский банковский гигант Goldman Sachs планирует создать новый инвестиционный фонд недвижимости и в течение пяти лет расширить его объем до 3,7 миллиарда долларов с целью приобрести активы в Японии на фоне наметившегося изменения динамики цен на недвижимость в стране, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу подразделения по управлению инвестициями в недвижимость Goldman Sachs Asset Management Co. в Токио Таро Сквайерса (Taro Squires).

 

До 60% средств фонда будет потрачено на покупку офисных зданий. Оставшиеся средства пойдут на приобретение жилых и торговых зданий. При этом основное внимание фонда будет уделено недвижимости в Токио.

 

Снижение цен на недвижимость в течение последних четырех лет привели к росту интереса инвесторов к данным активам. До Goldman Sachs, который станет первой зарубежной финорганизацией, создавшей инвестиционный фонд недвижимости в Японии, подобные фонды уже организорвали Mitsubishi Estate Co., Mitsui Fudosan Co. и Nomura Real Estate Holdings Inc.

 

В настоящее время падение стоимости объектов недвижимости замедлилось и в дальнейшем может начать корректироваться вверх. Так, по данным американской брокерской компании на рынке недвижимости CBRE Group Inc., цены на офисную недвижимость в Токио, снизившись с 2007 года на 40%, в текущем году практически не изменились.

 

"Мы приближаемся к тому моменту, когда стоимость недвижимости в Японии достигнет максимально низкого уровня. Поэтому я считаю, что в течение следующих 6-12 месяцев цены на недвижимость в стране будут вновь расти", - сказал Сквайерс.

 

При этом, как отмечает управляющий директор отдела по корпоративным рейтингам Standard & Poors в Гонконге Кристофер Ли (Christopher Lee), цикличность цен на рынке недвижимости в Японии отличается от рынков других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

"В настоящее время цены на рынке недвижимости других стран корректируются вниз после продолжительного роста, в то время как в Японии цены начинают восстанавливать свой рост", - сказал Ли.

 

Goldman Sachs Inc. основан в 1869 году в Нью-Йорке. Основными направлениями деятельности банка, в финансовых кругах получившего название "Фирма", являются инвестиционное банковское дело, биржевая торговля, а также управление активами и ценными бумагами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала