Рейтинг@Mail.ru
Новый парламентский центр заработает уже для депутатов следующего созыва - Нарышкин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый парламентский центр заработает уже для депутатов следующего созыва - Нарышкин

Читать в
Новым парламентским центром, который планируется построить в ближайшие годы, смогут воспользоваться депутаты следующего, седьмого созыва, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Новым парламентским центром, который планируется построить в ближайшие годы, смогут воспользоваться депутаты следующего, седьмого созыва, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

 

"В следующем году современному российскому парламенту исполняется 20 лет и у него должны быть все условия для эффективной работы. Думаю, что будущим парламентским центром смогут воспользоваться уже будущие парламентарии", - сказал Нарышкин, выступая на "парламентских слушаниях" в Госдуме, посвященных строительству нового парламентского центра.

 

Он отметил, что современные депутаты должны заложить основу для того, чтобы их преемники смогли бы работать уже в новом парламенте.

 

По словам Нарышкина, здание Госдумы изначально строилось не для работы парламента, а для других целей.

 

"В Госдуме не хватает залов для проведения парламентских слушаний и круглых столов, для встреч с общественностью. Рабочие кабинеты депутатов и помощников имеют недостаточную площадь", - сказал Нарышкин.

 

Он также отметил, что стеснены и комитеты палаты, которые проводят свои заседания "в скромных условиях". Такая же ситуация обстоит и с условиями работы аппарата Госдумы и Совета Федерации.

 

Кроме того, он напомнил, что Россия недавно ратифицировала конвенцию о правах инвалидов и взяла обязательства по созданию безбарьерной среды. Здание парламента, по его мнению, должно соответствовать этим требованиям.

 

"Будущий парламентский центр должен быть красивым, функциональным и комфортным для работы", - заключил Нарышкин.

 

В июне 2011 года Дмитрий Медведев, являющийся на тот момент президентом РФ, выступил с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Границы города было решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произошло 1 июля 2012 года, до этого срока был объявлен переходный период.

 

При этом в апреле 2012 года глава государства поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры. Срок выполнения поручений - 9 июля этого года.

 

В понедельник депутат Госдумы Владимир Ресин сообщил на парламентских слушаниях, что власти отказались от строительства парламентского центра на Москворецкой набережной рядом с бывшей гостиницей "Россия". По его словам, эта территория признана непригодной из-за транспортной загруженности, а "наиболее приемлемым был признан участок площадью 6 гектаров напротив Поклонной горы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала