Рейтинг@Mail.ru
Власти отказались от строительства парламентского центра в Зарядье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти отказались от строительства парламентского центра в Зарядье

Читать в
Власти отказались от строительства парламентского центра на Москворецкой набережной рядом с бывшей гостиницей "Россия" в Москве, сообщил в понедельник на парламентских слушаниях депутат Госдумы Владимир Ресин.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Власти отказались от строительства парламентского центра на Москворецкой набережной рядом с бывшей гостиницей "Россия" в Москве, сообщил в понедельник на парламентских слушаниях депутат Госдумы Владимир Ресин.

 

"Рядом с гостиницей "Россия" участок признан непригодным из-за транспортной загруженности. Наиболее приемлемым был признан участок площадью 6 гектаров напротив Поклонной горы", - пояснил Ресин.

 

Он отметил, что всего в соответствии с поручением правительства Москвы и России в столице рассматривалось три участка для размещения на одном из них парламентского центра.

 

Еще рассматривался участок в районе улиц Дружинниковской и Конюшковской, а также напротив Парка Победы на Кутузовском проспекте, указал Ресин.

 

Он добавил, что из-за многочисленных жалоб населения пришлось отказаться от размещения парламентского центра на участке в районе Дружинниковской и Конюшковской улиц.

 

Ресин пояснил, что, несмотря на всю привлекательность этого участка, близость метро и железной дороги, а также перспективу создания дублеров Кутузовского проспекта, строительство там возможно в значительной стесненности и при реорганизации всего транспортного узла.

 

Он отметил, что, несмотря на существенный плюс - меньшие затраты на строительство инфраструктуры, - создание на этом участке парламентского центра чревато усугублением транспортной ситуации.

 

"Участок также не позволит разместить на нем необходимые инфраструктурные объекты", - сказал депутат Госдумы.

 

Он пояснил, что к таким относятся информационно-аналитический центр, пресс-центр, почтовый центр, типографию, а также парламентскую библиотеку.

 

Дмитрий Медведев, являющийся на тот момент президентом РФ, выступил в июне 2011 года с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 

При этом в апреле 2012 года глава государства поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры. Срок выполнения поручений - 9 июля этого года.

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник, в свою очередь, высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала