Рейтинг@Mail.ru
Медведев: Подрядчик должен быть ответственным за результаты строительства - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Подрядчик должен быть ответственным за результаты строительства

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в медиабанкРабочая поездка Д.Медведева в Дальневосточный федеральный округ
Рабочая поездка Д.Медведева в Дальневосточный федеральный округ
Читать в
Ситуация с обвалом дороги во Владивостоке и наказание виновных должны стать уроком для всех подрядчиков, которые "осваивают" бюджеты, а за результаты строительства не отвечают, заявил лидер партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ВЛАДИВОСТОК, 2 июля - РИА Новости. Ситуация с обвалом дороги во Владивостоке и наказание виновных должны стать уроком для всех подрядчиков, которые "осваивают" бюджеты, а за результаты строительства не отвечают, заявил лидер партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

В середине июня на дороге Седанка - Патрокл обрушилась часть 20-метровой подпорной стены, было повреждено дорожное полотно трассы на остров Русский, возводящейся к форуму АТЭС.

 

"Когда большие стройки, естественно, кто-то строит халтурно, кто-то считает, что можно денег на этом заработать больше, чем положено", - сказал Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".

 

По его словам, любая стройка - это средство заработать денег, но главный вопрос - это качество построенных объектов.

 

По факту обрушения части автотрассы возбуждено уголовное дело. По версии следствия, обрушение произошло из-за отсутствия на объекте водоотводов. Медведев на совещании с вице-премьерами 18 июня заявил, что прокуратура и следственные органы должны определить уголовную ответственность, а подрядчики должны быть подвергнуты гражданско-правовой ответственности. Премьер предложил наказать подрядчиков рублем.

 

"То, что там посыпалось, виноват не только подрядчик - а где проектант? Кто разрешил строить с такими пропорциями, конструктивными особенностями? Разобраться нужно досконально", - заявил премьер.

 

"Главное для нас, чтобы это было уроком для остальных подрядчиков, которые осваивают огромные бюджеты, а потом не отвечают за последствия своего строительства", - добавил Медведев.

 

Он подчеркнул, что это касается не только Владивостока и саммита АТЭС, но и других строек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала