Рейтинг@Mail.ru
Глава компании, ответственной за долгострой Южного Тушино, получил 5 лет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава компании, ответственной за долгострой Южного Тушино, получил 5 лет

Читать в
Тверской суд Москвы 29 июня осудил на 5 лет колонии общего режима бывшего гендиректора ЗАО "Энергостройкомплект-М" (ЭСКМ) Андрея Кручинина, чья деятельность привела к появлению обманутых дольщиков в 11 микрорайоне Южного Тушино, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Тверской суд Москвы 29 июня осудил на 5 лет колонии общего режима бывшего гендиректора ЗАО "Энергостройкомплект-М" (ЭСКМ) Андрея Кручинина, чья деятельность привела к появлению обманутых дольщиков в 11 микрорайоне Южного Тушино, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

"По приговору суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - отмечается в сообщении.

 

В нем добавляется, что судебные слушания по этому эпизоду начались в марте 2012 года, пострадавшими проходили 16 обманутых дольщиков и Московский ипотечный центр.

 

Тюремный срок Кручинину в будущем может быть увеличен, указывается в материалах ведомства.

 

Судебные разбирательства по второму эпизоду, выделенному в отдельное уголовное дело, пройдут в конце текущего года, поясняется в пресс-релизе.

 

"По второму эпизоду потерпевшими проходят более 2 тысяч дольщиков, которые заключали договоры с ЭСКМ (в том числе через посреднические фирмы) на покупку жилья по строительным адресам 11 микрорайон Южного Тушино, улица Народного Ополчения, владение 33, улица Генерала Глаголева, владения 17-19, корпуса 1-2 и улица Дмитриевского, дом 9 (микрорайон Кожухово)", - отмечается в сообщении.

 

В нем добавляется, что обвинение Кручинину по второму уголовному делу следствием будет предъявлено ориентировочно в конце лета - начале осени.

 

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. Позднее достройка "проблемных объектов" перешла к ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов " (ГУП "УРиРУО"). В октябре 2010 года власти Москвы выделили ГУП "УРиРУО" на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала