Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарядье не планируется рассматривать в качестве площадки для Гайд-парка

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Выставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Четыре площадки в Москве, где может быть создан аналог Гайд-парка, будут вынесены на обсуждение рабочей группы - это Болотная площадь, парк "Сокольники", парк Горького и "Лужники", сообщил РИА Новости в понедельник руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Четыре площадки в Москве, где может быть создан аналог Гайд-парка, будут вынесены на обсуждение рабочей группы - это Болотная площадь, парк "Сокольники", парк Горького и "Лужники", сообщил РИА Новости в понедельник руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

 

Власти Москвы 24 мая открыли в интернете общественное обсуждение этого вопроса. Среди предложенных вариантов - Болотная площадь, площадка на месте снесенной гостиницы "Россия" в Зарядье, территория спорткомплекса "Лужники", парк "Сокольники" и парк имени Горького. При этом лидируют в опросе первые два варианта. Однако в Москомархитектуре отметили, что нецелесообразно размещать крупномасштабные объекты и крытые площадки для публичных акций в Зарядье.

 

"Сегодня мы отправили все материалы. Думаю, что заседание состоится дней через 9-10. Точная дата пока неизвестна, но на рассмотрение будет вынесено четыре площадки", - сказал Майоров.

 

Он уточнил, что в качестве возможных площадок будут обсуждаться Болотная площадь, парк "Сокольники", ЦПКиО имени Горького и территория "Лужников".

 

Планировалось, что рабочая группа соберется на этой неделе, однако заседание перенесли.

 

Идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти Москвы начали активно обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые вызвали недовольство местных жителей в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц. Ранее Владимир Путин, будучи главой правительства РФ, предложил подобрать в столице место, где люди смогут собираться и открыто выражать свое мнение. После этого мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею создания на территории города своеобразного Гайд-парка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала