Рейтинг@Mail.ru
Заммэра Москвы может стать председателем совета директоров ВВЦ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра Москвы может стать председателем совета директоров ВВЦ

Читать в
Георгий Боос покинул пост председателя совета директоров ГАО "ВВЦ", эту должность может занять заместитель мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Георгий Боос покинул пост председателя совета директоров ГАО "ВВЦ", эту должность может занять заместитель мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, пишет в понедельник газета "РБК daily".

 

Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) в Москве, который с начала 1990-х годов практически утратил функции выставочного центра, ждет масштабная реновация территории, при этом исторический комплекс будет сохранен, а павильоны реконструированы. По данным издания, правительство РФ контролирует 69,79% уставного капитала ГАО "ВВЦ", а 30,21% принадлежит Москве.

 

Как напоминается в материале, в начале 2011 года бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев согласились заняться развитием территории бывшей ВДНХ, объем инвестиций в проект оценивается в 2 миллиарда долларов.

 

Чтобы подготовить выставочный центр к реконструкции и решить проблемы, связанные с собственностью на имущество и землю, в мае прошлого года первый вице-премьер Игорь Шувалов возглавил совет директоров ВВЦ, рассказывается в статье.

 

Но после того как Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента РФ, приказал федеральным чиновникам уйти из госкомпаний, Шувалов покинул этот пост, и с конца сентября 2011 года обязанности председателя совета директоров ВВЦ исполнял глава департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров, отмечает газета.

 

В декабре прошлого года преемником Шувалова на посту председателя совета директоров ГАО "ВВЦ" был назначен бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос.

 

В минувший четверг на совещании у Шувалова было принято решение отстранить Бооса от руководства выставочным центром и назначить новый совет директоров, пишет "РБК daily" со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

 

"Директивы об избрании кандидатов в члены совета директоров ВВЦ подписаны", - сообщили газете в секретариате Шувалова.

 

Как сказал изданию источник в столичной администрации, кресло Бооса должна занять заместитель мэра столицы Наталья Сергунина, о чем достигнуты соответствующие договоренности между Шуваловым и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

 

Собеседник газеты в правительстве Москвы утверждает, что Минэкономразвития уже одобрило состав нового совета директоров ВВЦ и кандидатуру Сергуниной на пост председателя.

 

Между тем, чиновник департамента имущества Москвы, присутствовавший на собрании акционеров ГАО "ВВЦ", где была официально озвучена информация о кадровых изменениях в руководстве компании, рассказал изданию, что в настоящее время обязанности председателя совета директоров ГАО никто не исполняет.

 

По его словам, кандидатура нового председателя будет предложена мажоритарным акционером и утверждена на ближайшем заседании совета директоров, дата которого пока не определена.

 

Формально Боос остается членом совета директоров выставочного центра и рекомендован для избрания в его новый состав, но, как утверждают собеседники "РБК daily", на ближайшем заседании совета он покинет компанию.

 

Источник в мэрии сказал газете, что Боос за полгода не сделал ничего существенного для реконструкции исторического комплекса, но утяжелил структуру управления ГАО "ВВЦ".

 

В свою очередь другой собеседник "РБК daily" отметил, что Бооса не устраивала концепция редевелопмента ВВЦ, предложенная Нисановым и Илиевым.

 

Всероссийский выставочный центр занимает 240 гектаров в Северо-Восточном округе столицы. На территории расположено более 70 торгово-выставочных павильонов. В последние два десятка лет павильоны ВВЦ были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники, товаров народного потребления. После реконструкции ВВЦ может вновь обрести полноценный статус места отдыха и проведения досуга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала