Рейтинг@Mail.ru
Регламенты по 80% участков застройки в пределах Бульварного кольца могут утвердить - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регламенты по 80% участков застройки в пределах Бульварного кольца могут утвердить

Читать в
Рабочую группу комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") устраивают режимы использования земель и градостроительные регламенты по 80% из 55 проблемных участков на территории зон охраны объектов культурного наследия в границах Бульварного кольца, сообщил РИА Новости в пятницу председатель рабочей группы Алексей Емельянов.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости, Михаил Рычагов. Рабочую группу комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") устраивают режимы использования земель и градостроительные регламенты по 80% из 55 проблемных участков на территории зон охраны объектов культурного наследия в границах Бульварного кольца, сообщил РИА Новости в пятницу председатель рабочей группы Алексей Емельянов.

 

Он отметил, что на рабочей группе впервые рассматривались режимы и регламенты по всем 128 кварталам Бульварного кольца.

 

По его словам, рабочая группа рассматривала 55 проблемных участков, на территории которых объекты находятся в стадии строительства и по которым городом уже выдана какая-то документация.

 

"В 55 проблемных участках рабочую группу устраивают 80% режимов и регламентов, по ним у нас полное согласие", - сказал Емельянов.

 

Оставшиеся 20% проблемных участков будут рассмотрены в ближайшее время, и рабочая группа попробует прийти к какому-то компромиссу, указал он.

 

"В течение месяца все будет утверждено", - сказал Емельянов.

 

В свою очередь, координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов, входящий в рабочую группу, отметил, что по 75% проблемных участков можно согласиться с режимами и регламентами.

 

"Важно, чтобы эти режимы и регламенты были приняты в конечном итоге", - сказал Михайлов.

 

Он отметил, что некоторые вещи даже в порядке компромисса пропускать нельзя: такие как например, пристройки к комплексу консерватории или "совершенно скандальную историю" с усадьбой Глебовых-Стрешневых.

 

"Там, где было нарушение законодательства его не надо легализовывать и продолжать. Одно дело - когда нарушение закона было со стороны инвестора, но когда оно идет от города, это вызывает совершенно другую реакцию", - подчеркнул Михайлов.

 

В конце 2011 года руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский сообщил, что власти Москвы планируют разработать градостроительные регламенты для территорий объектов культурного наследия, расположенных в пределах Садового кольца - сначала по Бульварному кольцу, а потом и в границах всего Садового кольца.

 

Градостроительные регламенты содержат виды разрешенного использования земельных участков и объектов капстроительства на тех или иных территориях, предельные размеры и параметры застройки, а также ограничения по использованию участков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала