Рейтинг@Mail.ru
Компании "Гута-девелопмент" могут разрешить снести здание на Малой Ордынке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компании "Гута-девелопмент" могут разрешить снести здание на Малой Ордынке

Читать в
Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") рекомендовала к сносу здание на улице Малая Ордынка, дом 14, строение 1 в центре столицы на основании обращения ЗАО "Гута-девелопмент".

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") рекомендовала к сносу здание на улице Малая Ордынка, дом 14, строение 1 в центре столицы на основании обращения ЗАО "Гута-девелопмент".

 

Как сообщил в ходе заседания рабочей группы представитель "Гута-девелопмент", на участке площадью 10 соток, который принадлежит компании, располагается бывший гараж фабрики "Рот фронт".

 

Комиссия в свою очередь не возражала против сноса этого здания.

 

Девелопер также обратился в комиссию по поводу другого своего объекта, расположенного в Большом Ордынском переулке, дом 4, строение 5.

 

По словам представителя "Гута-девелопмент", там планируется строительство жилого комплекса, однако участок находится в границах охранной зоны усадьбы.

 

По адресу Большой Ордынский переулок, 4 в Москве расположена городская усадьба XVIII-XIX веков, которая является выявленным объектом культурного наследия. Ее главный дом (строение 2) построен в 1814 году.

 

Представитель компании отметил, что сохранившийся комплекс усадьбы будет отреставрирован.

 

Что же касается строения 5 по этому адресу, то это бывшая заводская прачечная, построенная в 1912 году, которая позднее не раз достраивалась и перестраивалось, подчеркнул он.

 

По его словам, сохранившееся строение номер 4 на участке планируется воссоздать, а вместо 5 и 6 строения предполагается построить новые здания с превышением высотной отметки на 1 этаж, но не выше главного корпуса усадьбы.

 

В свою очередь координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов отметил, что на участке, входящем в границы охранной зоны, не может быть превышение высотной отметки.

 

Председатель рабочей группы комиссии Алексей Емельянов согласился с экспертом и предложил снять этот вопрос и рассмотреть его на следующем заседании совместно с вопросом режимов и регламентов этого участка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала