Рейтинг@Mail.ru
Подмосковный экс-чиновник поплатился за взятку штрафом в 100 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковный экс-чиновник поплатился за взятку штрафом в 100 млн руб

Читать в
Суд в пятницу оштрафовал на 100 миллионов рублей бывшего чиновника из подмосковной Балашихи по обвинению во взятке, сообщила Генпрокуратура.

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Суд в пятницу оштрафовал на 100 миллионов рублей бывшего чиновника из подмосковной Балашихи по обвинению во взятке, сообщила Генпрокуратура.

 

Речь идет об экс-начальнике управления строительного комплекса администрации Балашихи Романе Балынском. "В соответствии с занимаемым должностным положением, (он) участвовал в заседаниях земельной комиссии администрации городского округа Балашиха. В связи с этим он располагал сведениями о наличии земельных участков, свободных для предоставления в аренду", - говорится в релизе.

 

Суд установил, что Балынский получил через свою подчиненную Наталью Резанову и знакомого Виктора Ржевского от представителя бизнесмена и одной из фирм взятку в 23 миллиона рублей. За эти деньги подельники якобы обещали предоставить ему два небольших земельных участка (общей площадью 0,77 гектаров).

 

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимых виновными и назначил Балынскому и Ржевскому штрафы в 100 миллионов рублей каждому, а Резановой - в 50 миллионов рублей.

 

Кроме того, Балынский три года не сможет занимать должности на госслужбе в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, а Резановой в течение два лет запрещено занимать в этих органах должности, связанные с организационно-регистрационными полномочиями.

 

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение трех дней.

 

Принятый в мае 2011 года закон о кратных штрафах за взятки ранжирует все мзды на четыре вида. Это "простая взятка" (до 25 тысяч рублей), которая наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки; взятка в значительном размере (25-150 тысяч рублей) - наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы; за взятку в крупном размере (от 150 тысяч до миллиона рублей) назначается штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы; за взятку в особо крупном размере - свыше миллиона рублей - установлено наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала