Рейтинг@Mail.ru
Шойгу предложил переложить ЛЭП под землю и построить на их месте дороги - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу предложил переложить ЛЭП под землю и построить на их месте дороги

Читать в
Губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил в пятницу убрать некоторые линии электропередачи (ЛЭП) под землю, а по просекам, где они сейчас расположены, проложить дороги.

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил в пятницу убрать некоторые линии электропередачи (ЛЭП) под землю, а по просекам, где они сейчас расположены, проложить дороги.

 

Шойгу 29 июня облетел на вертолете несколько строящихся в Подмосковье объектов и с воздуха оценил состояние дорог региона.

 

"У нас огромное количество ЛЭП. Под ЛЭП, естественно, идет и охранная зона, и вырубленные леса, здесь можно было бы многое сделать, если бы мы какие-то участки (линий электропередачи) просто убрали под землю, а на этих направлениях сделали бы дороги", - заявил Шойгу.

 

В 2011 году Василий Громов, который тогда занимал пост заместителя председателя правительства Московской области, заявил, что перекладка линий электропередачи (ЛЭП) Подмосковья под землю невозможна из-за высокой стоимости таких работ.

 

По его словам, перекладка одного километра энергосетей стоит около пяти миллиардов рублей. А всего протяженность энергосетей Подмосковья составляет 132 тысячи километров.

 

Подобную идею пытались реализовать и в Москве. В частности, мэр столицы Сергей Собянин в 2010 году предложил рассмотреть вариант переноса наружных электросетей под землю, а на их месте построить автомагистрали.

 

Мэр подчеркнул, что протяженность сетей - более 300 километров, и отметил, что освободившееся пространство станет идеальным местом для прокладки дорог. Всего власти столицы планировали в результате переноса ЛЭП под землю освободить более 400 гектаров земли для транспортной инфраструктуры.

 

Однако в прошлом году главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил, что московские власти рассматривают альтернативы переносу линий электропередачи (ЛЭП) под землю из-за дороговизны подобного варианта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала